15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021

Чиновники Кремля и Белого дома опубликовали декларации о доходах. Самый большой доход, как и в прошлом году, задекларировала семья министра Дениса Мантурова. На второе место списка попал назначенный в прошлом году министр транспорта и экс-глава «Аэрофлота» Виталий Савельев

Самым богатым чиновником в правительстве, как и год назад, стал глава Минпромторга Денис Мантуров. Его доход вырос на 145 млн рублей — до 740,4 млн рублей. Жена министра тоже стала богаче — в 2020 году она задекларировала 13,6 млн рублей против 9,1 млн годом ранее. Семейный доход Мантуровых вырос до 754 млн рублей. 

Чуть меньше семейный доход Виталия Савельева — экс-глава «Аэрофлота» был назначен на пост министра транспорта в ноябре 2020-го и впервые в этом году отчитался о своих доходах. За прошлый год, большую часть которого он занимал пост главы авиакомпании, Савельев заработал 359,4 млн рублей, следует из декларации. Доход супруги Савельева за 2020 год составил 35,6 млн рублей. Их семейный доход превысил 395 млн рублей. 

Самое главное из деклараций можно прочитать тут. Ниже — 15 самых богатых семей чиновников администрации президента и правительства.