К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Путин сделал вторую прививку от коронавируса


Владимир Путин рассказал, что сделал вторую прививку от коронавируса. Первый компонент препарата он получил три недели назад, после чего, по его собственным словам, почти не ощущал побочных эффектов

Президент России Владимир Путин получил второй компонент вакцины от коронавируса. «Я хочу вас проинформировать, что прямо сейчас, перед тем, как зайти в этот зал, я тоже сделал вторую прививку, и уверен, что все будет хорошо», — заявил глава государства на заседании попечительского совета Русского географического общества в режиме видеосвязи (цитата по «Интерфаксу»).

«И вам того же желаю. Исхожу из того, что вы, проявляя заботу о себе и своих близких, сделаете то же самое и последуете моему примеру», —добавил Путин, обращаясь к участникам заседания. Он выразил надежду, что «пандемия скоро все-таки отступит, в том числе благодаря вакцинации, которую мы в стране активно проводим».

Первую прививку от COVID-19 президент сделал 23 марта. «Путин привился от коронавируса. Чувствует себя хорошо. Завтра у него полноценный рабочий день», — заявил тогда пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков (цитата по ТАСС).

Реклама на Forbes

Позднее Путин отметил, что привился российской вакциной, но отказался уточнять, какой именно из трех зарегистрированных в России. По его словам, он не сообщил название выбранной им вакцины даже главе Роспотребнадзора Анне Поповой и вице-премьеру Татьяне Голиковой, которая курирует кампанию по вакцинации. «Знает только мой врач, который мне эту прививку сделал», — сказал президент России.

«Немножко поламывает»: Путин рассказал об ощущениях после прививки

После первой прививки от COVID-19 Путин, по его словам, почти не ощущал побочных эффектов. «Первые часов пять действительно ничего, потом как-то руку поднял — в левую руку делали [укол] — почувствовал не боль, нет, какой-то там дискомфорт такой», — отметил он в интервью для программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

После первой прививки президент России, по его словам, не занимался спортом трое суток. Но на следующий день после вакцинации, измерив температуру, все-таки «не отказал себе в удовольствии» принять контрастные ванны.

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей
Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021