К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В центре Москвы начались задержания на акции в поддержку Навального

В центре Москвы начались задержания на акции в поддержку Навального
В центре Москвы на несанкционированной акции начались задержания. Правоохранители перед началом митингов перекрыли выходы из метро на Пушкинскую площадь, которая стала центральной площадкой митингов в январе

Полиция начала задерживать участников несанкционированной акции протеста в центре Москвы. Число задержанных в городе к 19:01 мск достигло 16, следует из данных правозащитного проекта «ОВД-Инфо». Непосредственно на акции задержали человека с битой, передают в Telegram «Открытые медиа». ТАСС сообщил о задержании двух человек рядом со станцией метро «Боровицкая». Несколько человек задержали еще до акции, в том числе соратниц Навального Любовь Соболь и Киру Ярмыш.

Закончили чтение тут

Перед началом акции правоохранители начали ограничивать выходы из метро — в частности, на Пушкинскую площадь. Она стала местом сбора митингующих на акциях в январе. Кроме того, перекрытия возникли возле Библиотеки имени Ленина. Люди собирались в начале Тверской улицы, в районе метро «Арбатская». Группы людей оттуда направились к Библиотеке имени Ленина. Также часть людей отправилась по Тверской улице в сторону Манежной площади. На площади у Библиотеки имени Ленина люди скандировали «Свободу!», «Свободу политзаключенным!», «Навальному врача!». ОМОН оттеснял толпу вглубь площади, сообщают корреспонденты Forbes. Правоохранители призывают людей надевать маски и соблюдать социальную дистанцию, а также не стоять на месте и не мешать проходу других людей.

Всего в России задержано уже больше 300 человек, следует из данных «ОВД-Инфо». По числу задержанных лидирует Кузбасс: в Кемерове задержаны 36 человек, в Новокузнецке — 30. В Уфе, где акция идет уже больше часа, правоохранители задержали 33 человека, столько же — в Барнауле. Больше 10 задержанных в Иркутске и Томске.

 

В Санкт-Петербурге тоже начались задержания на акции протеста. Там к 19:10 мск было 10 задержанных, сообщил «ОВД-Инфо». «Фонтанка» написала, что в центре города на выход закрыли две станции метро — «Адмиралтейскую» и «Невский проспект». Местный проект «Бумага» заявил о задержании мужчины в Александровском саду.

April 21, 2021

Один из задержанных в Петербурге заявил «ОВД-Инфо», что полицейские отобрали у него вещи, били по голове и мешали общаться с оператором горячей линии. Корреспондент RTVI сообщил, что при задержании в Санкт-Петербурге полиция использовала электрошокер.

Фото Артура Арутюнова / Forbes

Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж

Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж»
31 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+