В Петербурге начались массовые задержания участников акции в поддержку Навального

В Санкт-Петербурге начались жесткие задержания участников несанкционированной акции в поддержку Навального. По данным «ОВД-Инфо», силовики задержали больше 40 человек. Журналисты сообщили, что полицейские применяют против протестующих электрошокеры

Сотрудники полиции в Петербурге начали задерживать участников несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального. Корреспонденты Znak.com сообщили о задержании как минимум десяти человек только в переулке Гривцова. «Фонтанка» рассказала, что полиция использовала электрошокер против протестующих. Об этом же ранее сообщали журналист RTVI и корреспондент «Дождя» Мария Борзунова.

По данным «ОВД-Инфо», в Петербурге задержаны 42 человека, в Москве — 18 (по состоянию на 19:53 мск). Однако журналисты «Фонтанки» считают, что задержанных в городе больше: «ОВД-Инфо» сообщает о задержании 42 человек в Петербурге. Но наши корреспонденты насчитали только на Сенной минимум два десятка задержаний», — говорится в Telegram-канале издания. Как отмечает «Фонтанка», несогласованная акция в поддержу Алексея Навального стартовала в Александровском саду. Участники разделились на несколько групп, центральные улицы Петербурга оказались перекрыты.

 

«Дождь» в Twitter разместил видео задержания в метро Петербурга.

 

В Москве полиция ведет себя более сдержанно. По данным «ОВД-Инфо» на 19:53, в городе было 18 задержанных. Сейчас люди сосредоточились у Центрального телеграфа и здания «Детского мира» на Лубянке.

МВД оценило численность митинга в Петербурге на 20:30 мск примерно в 4500 человек, в Москве — в 6000 человек. Еще 3900 насчитало в других регионах.

Дополнительные материалы

Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж