Минюст включил «Медузу» в список иноагентов

«Медуза» попала в список СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Также Минюст включил в него «Первое антикоррупционное СМИ»

Министерство юстиции обновило список СМИ-иноагентов и внесло в него издание «Медуза», сообщается на сайте ведомства.

«Во исполнение требований действующего законодательства в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, включены юридическое лицо, зарегистрированное в Латвийской Республике, SIA «Medusa Project» и общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ», — говорится в сообщении Минюста.

Галина Тимченко: «Активизм в некоторых головах победил журналистику»

«Медуза» обжалует включение в список иностранных агентов, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на гендиректора издания Галину Тимченко. «Ничего не было, на фоне голубого неба это случилось. Никто никаких предупредительных знаков нам не давал. Знаете, в России в 2021 году возможно все. Я не удивилась. Хотя не могу сказать, что мы этого ждали, но думали, что такое развитие ситуации возможно», — заявила она.

Главный редактор «Первого антикоррупционного СМИ» Дмитрий Вербицкий заявил «МБХ медиа», что считает включение в реестр ошибкой министерства. «В ближайшее время разберутся. Если не удалят из реестра, конечно, будем обжаловать, это не соответствует действительности», — сказал он, добавив, что издание «абсолютно точно ничего не связывает с зарубежьем, кроме домена».

 

Дополнительные материалы

Журналистка, телепродюсер и создательница вакцины от COVID-19: женщины, о которых мы услышим в 2021 году