К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Новых людей» она не вытянет»: экс-мэр Якутска Авксентьева выдвинется в Госдуму от партии сооснователя Faberlic


Бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева будет баллотироваться в Госдуму от партии «Новые люди» сооснователя парфюмерно-косметической компании Faberlic Алексея Нечаева. Она также станет советником лидера партии по работе с регионами

Партия «Новые люди» выдвинет кандидатом в Госдуму бывшего мэра Якутска Сардану Авксентьеву, она также возглавит работу с регионами в качестве советника лидера партии — сооснователя парфюмерно-косметической компании Faberlic Алексея Нечаева. Эти планы газете «Коммерсантъ» подтвердили Нечаев и сама Авксентьева.

По словам Нечаева, он «следил за работой Сарданы на посту мэра Якутска». «Сардана — это человек, задающий тренд в политике. Я рад, что она согласилась присоединиться к нашей команде. Благодаря таким новым людям у страны есть шанс на развитие и обновление», — сказал лидер «Новых людей». Авксентьева сказала газете, что «разделяет взгляды» партии, особенно в части региональной повестки. «Алексей Нечаев предлагает дать больше свободы регионам, чтобы они могли развиваться,— это все близко, это находит отклик в моей душе», — пояснила она свое решение.

«Не видеть риски — это детский сад»: Алексей Нечаев о политических амбициях, отношении к Навальному и благотворительности

 

В партии газете рассказали, что Авксентьева сейчас занялась подготовкой предвыборной программы, основой которой станет курс на усиление самостоятельности регионов. С мая она отправится в поездки по регионам, чтобы через общение с избирателями наполнить свою программу содержанием. Она также станет советником Алексея Нечаева по работе с регионами, сообщили в партии. Однако в ней пока не стали уточнять, как именно будет баллотироваться Авксентьева в Госдуму — по партийному списку или по одномандатному округу. Окончательные решения партия обнародует по итогам предвыборного съезда, которые пройдет в июне.

По словам политолога Павла Салина, успех или поражение Авксентьевой на выборах в Госдуму «будет зависеть от решения администрации президента, против которого ни она, ни партия не пойдут», как «системные игроки». Лучше всего экс-мэру выдвигаться по округу в Якутии, отметил эксперт. «Своим рейтингом она не вытянет «Новых людей», им нужно минимум три-пять таких Сардан», — сказал политолог.

«Незаменимых людей нет»: мэр Якутска объявила о досрочной отставке из-за проблем со здоровьем

Мэр Якутска ушла со своего поста по состоянию здоровья в январе 2021 года. На выборы она шла как кандидат «Партии возрождения России», но после победы вошла в число сторонников «Единой России». Уходя в отставку, Авксентьева призвала горожан поддержать на внеочередных выборах мэра ее первого заместителя, единоросса Евгения Григорьева. Он в конце марта стал победителем внеочередных выборов с более чем 44% голосов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+