К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания ввела санкции против 14 россиян


Британские власти ввели санкции в отношении 14 россиян, связанных с «делом Магнитского». Им запрещен въезд в страну, а их активы на территории королевства будут заморожены, если их обнаружат

Великобритания ввела антикоррупционные санкции против 14 россиян, сообщает Министерство иностранных дел королевства.

Закончили чтение тут

Среди россиян, попавших под ограничения, в частности, бывший замглавы отдела департамента по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы Артем Кузнецов, экс-следователь МВД Павел Карпов, бывшая глава налоговой инспекции №28 по Москве Ольга Степанова и ее бывший муж Владлен Степанов, связанные с «делом Магнитского». Британские власти поясняют, что ограничения в отношении россиян введены в связи с хищением $230 млн из бюджета России в 2007 году с помощью мошеннической схемы с возвратом налогов и выводом денег за границу. Ранее против некоторых из россиян, попавших под британские санкции, из-за «дела Магнитского» ввели ограничения США.

Тем, кто попал под ограничения, запрещен въезд в Великобританию, а их активы на территории королевства будут заморожены, если их обнаружат. Ограничения введены в соответствии с Законом о санкциях и противодействии отмыванию денег. Всего в новый антикоррупционный список попали 22 человека из шести стран, следует из опубликованного документа. Среди них, помимо россиян, граждане ОАЭ, Гондураса, Гватемалы и Никарагуа.

 

Великобритания ввела первые санкции против россиян после выхода из ЕС

В июле 2020 года Великобритания уже вводила санкции против россиян по «делу Магнитского». Тогда в числе тех, кого Великобритания сочла причастными к смерти Магнитского, оказались глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, заместитель генпрокурора Виктор Гринь и судья Тверского суда Москвы Алексей Криворучко.

Юриста и аудитора Сергея Магнитского арестовали в 2008 году по обвинению в организации схемы по уклонению от уплаты налогов для фонда Hermitage Capital. В следующем году он скончался в СИЗО «Матросская Тишина». В 2013 году Тверской районный суд Москвы посмертно признал Магнитского виновным. Hermitage Capital, в свою очередь, утверждал, что дело против Магнитского возбудили незаконно, а его преследование связано с тем, что юрист раскрыл схему по хищению из бюджета 5,4 млрд рублей под видом возмещения ранее уплаченных фирмами фонда налогов.

Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения

Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения

Фотогалерея «Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения »
18 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+