К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

США начали создание Центра по борьбе с иностранным влиянием


Американская разведка начала работу над запуском Центра по борьбе с враждебным иностранным вмешательством. В числе стран, пагубное влияние которых предстоит предотвращать новому центру, названы Россия, Иран, Китай и Северная Корея. В деятельность центра вовлекут аналитиков всех американских спецслужб

Национальная разведка США начала работу по созданию Центра по борьбе с враждебным иностранным вмешательством в дела страны. Об этом сообщил изданию Politico представитель офиса директора Национальной разведки. Новый центр должен стать интегратором действий всех американских спецслужб против операций влияния со стороны России, Китая, Ирана и Северной Кореи.

По словам собеседника издания, центр для борьбы с иностранным влиянием создается для борьбы с появляющимися угрозами и в поддержку требований конгресса. Создание центра было поручено Национальной разведке недавно принятыми конгрессом законами. Центр будет освещать действия России, Ирана, Северной Кореи и Китая по оказанию «пагубного влияния» на внутренние дела США. Он будет служить для обмена разведывательными данными о таком влиянии, а также оценивать и предупреждать враждебную деятельность.

По требованию конгресса он должен включать в себя аналитиков из всех разведывательных структур США и выступить интегратором для них. Решение о создании центра было принято после заявлений чиновников и конгрессменов о росте иностранных усилий по влиянию на США в ближайшие годы.

 

Запрет на покупки госдолга и высылка дипломатов: США объявили новые санкции против России

15 апреля США объявили о новых санкциях против России, которые назвали ответом на вмешательство в выборы и хакерские атаки. 10 дипломатам предписали покинуть США, американским финансовым учреждениям запретили покупать новые российские гособлигации на первичном рынке после 14 июня 2021 года и предоставлять ссуды российским Минфину, Центробанку или Фонду национального благосостояния.

 

Минфин США также ввел персональные санкции против российских юридических и физических лиц, причастных, по мнению Вашингтона, к «попыткам под руководством российского правительства повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также другим актам дезинформации и вмешательства». Ограничения коснулись также шести российских IT-компаний и организаций, которые, как утверждают США, «оказывают поддержку киберпрограмме» российской разведки.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+