К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Губернатор ЕАО поспорил с вице-премьером Хуснуллиным о слиянии автономии с Хабаровским краем


Глава Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн заявил, что решать, объединяться ли автономии с Хабаровским краем, должны местные жители. Так он ответил на высказывание вице-премьера Марата Хуснуллина о нежелании заниматься ЕАО «с точки зрения трудозатрат»

Губернатор Еврейской автономной области ответил на высказывание вице-премьера Марата Хуснуллина «о ненужности» таких регионов, как ЕАО, и необходимости их слияния с соседями. В заявлении главы ЕАО, опубликованном на сайте правительства области, отмечается, что решение об объединении ЕАО и Хабаровского края могут принять только местные жители.

«Вопросы объединения или необъединения могут поставить только наши жители, и решать будут они вне зависимости от личного мнения Марата Шакирзяновича Хуснуллина»,— заявил Гольдштейн. Накануне вице-премьер Хуснуллин на на круглом столе «Дом, дорога, среда обитания: сценарии развития, вызовы, ожидания, риски», организованном Высшей школой экономики, сказал (цитата по РБК): «Нам 85 регионов не нужно. Вот я Еврейской автономной областью не хочу заниматься, не хочу с точки зрения трудозатрат». По словам Хуснуллина, такие регионы, как Еврейская автономная область, необходимо объединять с соседями, «и пусть губернаторы ими занимаются».

Гольштейн в своем заявлении отметил, что для него было неожиданным «слышать от высокопоставленного чиновника федерального уровня о нежелании заниматься конкретным регионом, а именно ЕАО». «Такие вопросы решаются на уровне президента страны и премьер-министра. Легко работать с экономически развитыми территориями, ЕАО — сложный субъект, здесь нужно прикладывать усилия», — сказал глава автономии. Он добавил, что вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев «с особым отношением и повышенным вниманием относится к проблемам области».

 

Как уточнил представитель вице-премьера, указано на сайте правительства ЕАО, в ходе конференции во ВШЭ Хуснуллин говорил исключительно о вариантах развития городов как агломераций, а вопрос объединения регионов на площадке правительства не прорабатывается. ЕАО до 1993 года входила в состав Хабаровского края. На Дальнем Востоке ранее были объединены Корякский автономный округ и Камчатская область в новый субъект — Камчатский край.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+