К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕС призвал Россию пересмотреть решения об остановке работы связанных с Навальным организаций


Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель заявил, что решение о приостановке деятельности структур, связанных с Алексеем Навальным, противоречит международным обязательствам России. Он потребовал прекратить «систематические репрессии»

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности, вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель призвал Россию пересмотреть решения об ограничении деятельности связанных с оппозиционным политиком Алексеем Навальным организаций, в том числе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иностранным агентом). Об этом Боррель написал в Twitter.

Представитель ЕС заявил, что приостановка деятельности связанных с Навальным организаций, в том числе ФБК, противоречит международным обязательствам России. «Я призываю российские власти пересмотреть недавние решения и прекратить систематические репрессии и ущемление основных прав», — написал Боррель. Московский городской суд запретил определенные действия ФБК, сообщил во вторник, 27 апреля, ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Жданов сообщил о приостановке деятельности фонда и штабов Навального

 

Список запретов, которые введены для ФБК, а также его юрлица — Фонда по защите прав граждан (ФЗПГ, признан в России иностранным агентом), не раскрывается, поскольку дело рассматривается в закрытом режиме, пояснила пресс-служба. Копию определения направят в адрес сторон, публикации оно не подлежит. Суд принял решение по ходатайству прокуратуры.

Суд ограничил деятельность фонда Навального

Сам Навальный в колонии отбывает наказание по делу о хищении денег у компании «Ив Роше». С 31 марта по 23 апреля он держал голодовку и требовал оказать ему надлежащую медицинскую помощь. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) 19 апреля заявила, что оппозиционера перевели в стационар тюремной больницы. Четыре дня спустя Навальный заявил, что его к тому моменту дважды обследовал консилиум гражданских врачей. Навальный считает все обвинения в свой адрес сфабрикованными.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+