К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Исчезновение любого СМИ не будет сильно ощущаться»: Кремль прокомментировал признание «Медузы» иноагентом


Кремль с уважением относится к СМИ, но из-за специфики рынка исчезновение любого из них «не будет сильно ощущаться», заявил Дмитрий Песков. Так он прокомментировал возможное закрытие «Медузы» из-за признания ее иноагентом

Кремль с уважением относится к средствам массовой информации, но закрытие любого из них «не будет сильно ощущаться» из-за специфики современного рынка, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова передает ТАСС.

Так он ответил на вопрос о том, будет ли Кремлю не хватать издания «Медуза» (23 апреля попало в реестр иностранных агентов) в качестве источника информации, если оно закроется.

Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам

Реклама на Forbes

«Мы с глубоким уважением относимся к каждому средству массовой информации. Мы ценим профессионализм журналистов в каждом средстве массовой информации. Но современный рынок информации построен так, что исчезновение любого средства массовой информации не будет сильно ощущаться. Давайте говорить откровенно», — отметил Песков.

На вопрос о том, будет ли Кремль запрашивать у Минюста разъяснения о том, почему «Медузу» признали иностранным агентом, Песков ответил: «Нет, мы принимаем к сведению это решение Минюста, оно подлежит выполнению». Он добавил, что внесение в реестр иноагентов не запрещает деятельность издания.

Фантастические твари и где они обитают: как выглядит человек-иноагент

Минюст включил «Медузу» в список СМИ, выполняющих функции иностранного агента, ранее в апреле. Гендиректор издания Галина Тимченко сообщила, что компания обжалует это решение.

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков в обращении к читателям позднее сообщил, что статус иноагента помешает изданию заниматься журналистской деятельностью и может сказаться на рекламных доходах. «Статус иноагента лишает нас возможности полноценно заниматься журналистикой и уничтожает наш бизнес. Минюст исполняет политическое решение, принятое руководством России, цель которого — убить «Медузу», — отметил он.

Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Фотогалерея «Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021