К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ужасная катастрофа»: в Израиле в давке на горе Мерон погибли около 40 человек


Десятки людей получили травмы и как минимум 38 человек погибли во время давки на религиозном собрании на горе Мерон на севере Израиля. По одной из предварительных версий, под участниками собрания обрушилась трибуна, по другой — люди начали падать друг на друга ряд за рядом по принципу домино

В Израиле 38 человек были раздавлены насмерть, а более 65 получили травмы на крупнейшем религиозном собрании, проведенном после пандемии COVID-19. Около двух десятков пострадавших находятся в критическом состоянии. Более 100 000 иудеев собрались на горе Мерон в северной Галилее для празднования Лаг ба-Омер, сообщила The Times of Israel.

Позже The Jerusalem Post уточнила, что на месте трагедии погибли 44 человека, травмы получили более 150.

Премьер - министр Биньямин Нетаньяху назвал случившееся «ужасной катастрофой». Все получившие травмы в давке были эвакуированы в больницы, в них открыты горячие линии для поиска родственников и друзей. По одной из предварительных версий, под участниками собрания обрушилась трибуна, по другой — люди погибли и пострадали из-за страшной давки.

 
April 29, 2021

Иудейский праздник Лаг ба-Омер в 2021 году пришелся на период с заката солнца 29 апреля по поздний вечер 30 апреля. Праздник установлен в память о прекращении чумы, от которой умерли несколько десятков тысяч учеников иудейского богослова Акивы. Вечером после захода солнца принято разводить костры, танцевать и петь песни. Собрание на горе Мерон включало посещение могилы мудреца второго века рабби Шимона Бар Йохая.

Спасательная операция продолжалась всю ночь. Организатор подсчитали к полночи четверга, что на месте находилось около 100 000 человек, а еще столько же должны были прибыть к утру пятницы. Сейчас вокруг горы Мерон установлены блокпосты, которые должны помешать приезду новых участников, а все ранее прибывшие эвакуированы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+