К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Al Arabiya: Израиль отказался от предложенного Египтом прекращения огня в секторе Газа


Египет предложил Израилю заключить соглашение о гуманитарном перемирии сроком на год и вызвался контролировать его соблюдение со стороны палестинцев. Однако израильская сторона отказалась от предложения, сообщили в Каире

Израиль отказался о предложения Египта о прекращении огня в секторе Газа сроком на один год. Представители Каира обещали контролировать выполнение договоренностей со стороны палестинцев, но израильская сторона отклонила их предложения, передает телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники.

Египетская делегация, по данным канала, представила свои предложения на переговорах в Тель-Авиве. Египет был готов выступить координатором мирного процесса, который предполагал подписание соглашения о гуманитарном перемирии сроком на один год. Египетская сторона готова была взять на себя контроль выполнения условий прекращения огня со стороны палестинцев. Однако в итоге представители Египта покинули Тель-Авив после отказа от их предложений. Каир намерен в ближайшее время заморозить сотрудничество с Израилем по ряду направлений, сказали собеседники телеканала.

Евросоюз и США призвали прекратить ракетные удары между Израилем и сектором Газа

 

По данным Assosiated Press (AP), состоявшийся в четверг визит египетских официальных лиц должен был стать важным шагом в усилиях по прекращению огня. Как сообщили AP два представителя египетской разведки, представитель Каира сначала провели встречи с лидерами исламистского движения ХАМАС, которые контролируют сектор Газа, а после встретились с представителями Израиля в Тель-Авиве. Изгнанный лидер ХАМАСА Исмаил Хания также поддерживал связь с египтянами. Aгентство отмечает, что Каир часто выступает посредником в переговорах между израильскими и палестинскими лидерами.

Запущенная война: почему арабо-израильский конфликт снова напомнил о себе и чем может помочь Нетаньяху

Источник в Каире сообщил ТАСС, что представители службы египетской разведки пересекли границу через КПП «Рафах», который открылся после полуночи для приема пострадавших в результате израильских ракетных ударов. По словам собеседника агентства, они работали, чтобы «остановить кровопролитие и облегчить страдания жителей сектора Газа».

10 мая Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила, что подверглась ракетному обстрелу со стороны Сектора Газа — ХАМАС первой начала атаку. В ответ Израиль ударил по ее объектам танками. Утром 11 мая армия Израиля сообщила, что за ночь из Сектора Газа по территории их страны было выпущено более 200 ракет, десятки из них были перехвачены системой «Железный купол». В ответ Израиль нанес удары примерно по 130 целям. Ракетным обстрелам предшествовал конфликт, случившийся 8 мая между полицейскими и палестинцами у Храмовой горы в Иерусалим.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+