К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Росстат сообщил о падении ВВП четвертый квартал подряд


ВВП России в I квартале 2021 года, по предварительным данным, снизился на 1%, сообщили в Росстате. Из этого следует, что уже четвертый квартал подряд в стране фиксируется падение экономики по сравнению с аналогичными периодами прошлого года

ВВП России в первые три месяца 2021 года сократился на 1%, следует из предварительных данных Росстата.

По оценке ведомства, ВВП России вырос на 1,4% в первом квартале 2020 года, после чего три квартала падал на 7,8%, 3,5% и 1,8% в годовом выражении.

По данным Росстата, падение в первом квартале 2021 года продемонстрировали несколько сфер: пассажирооборот (-34,0%), добыча полезных ископаемых (-7,3%), объем платных услуг населению (-4,3%) и розничный товарооборот (-1,6%). Рост же зафиксирован в отраслях, которые занимаются водоснабжением, водоотведением, организацией сбора и утилизацией отходов, а также ликвидацией загрязнений (+11,9%), обеспечением электроэнергией, газом и паром (+9,5%), оптовым товарооборотом (+4,2%) и обрабатывающие производства (+0,9%).

Реклама на Forbes

Восстановительная повестка: как правительству добиться высоких темпов роста

Предварительная оценка ВВП основана на оперативной статистической отчетности крупных и средних предприятий нефинансового сектора экономики, поясняет ведомство. Первая оценка ВВП за первый квартал будет опубликована 15 июня.

Реальные доходы россиян ускорили падение

Ранее Росстат сообщил, что реальные располагаемые доходы россиян в первом квартале 2021 года упали на 3,6% в годовом выражении, ускорив падение, которое фиксировалось на протяжении предыдущего года.

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале

Фотогалерея «Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021