К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Германия возобновляет выдачу шенгенских виз россиянам


Представительства Германии в России с 1 июня начнут принимать заявления на шенген. Пока, правда, визы не будут выдаваться для туристических целей. Также обладатели виз не смогут въехать в страну в обход действующих ограничений, но получат возможность совершить поездку, когда их снимут

Представительства Германии в России с 1 июня начнут принимать заявления на оформление шенгенских виз. Об этом говорится на официальном сайте немецкой дипмиссии.

Там отмечается, что выдача виз не подразумевает возможность незамедлительного въезда в Германию в обход действующих в связи с пандемией ограничений. «Как и прежде, въезд разрешен только тем лицам, которые принадлежат к одной из категорий, в отношении которых действуют исключения», — говорится в сообщении.

Путешествия в пандемию: куда жители России хотят отправиться в отпуск в 2021 году

Реклама на Forbes

Однако получить шенген смогут и те, на кого эти исключения не распространяются: «Данная возможность позволит вам на момент снятия ряда ограничений или их полной отмены иметь на руках действующую визу, с которой вы затем сможете совершить поездку».

Подача заявления возможна при определенных условиях. «Для этого необходимо следующее: чтобы ранее у Вас была виза сроком действия не менее 2 лет, чтобы данная предыдущая виза была выдана одним из германских зарубежных представительств, чтобы срок действия данной визы заканчивался не ранее 01 апреля 2020 года, чтобы целью поездки не был туризм», — говорится на сайте дипмиссии.

Бросить все и уехать на остров: 15 самых лучших и недорогих мест для дауншифтинга

Бросить все и уехать на остров: 15 самых лучших и недорогих мест для дауншифтинга

Фотогалерея «Бросить все и уехать на остров: 15 самых лучших и недорогих мест для дауншифтинга »

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+