К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Шмаров покинет пост главного редактора «Ведомостей»


Андрей Шмаров уйдет с поста главного редактора «Ведомостей». Фактически он занимал эту должность больше года. После его назначения в знак протеста уволились все пять заместителей главного редактора, которые работали в газете по 15 и более лет

Андрей Шмаров уходит с должности главного редактора «Ведомостей», сообщила газета. Решение о прекращении его трудового договора принято по соглашению сторон, уточнило издание.

Исполняющим обязанности главного редактора газеты с 20 мая назначена Ирина Казьмина, которая ранее занимала пост заместителя гендиректора по редакционному развитию «Бизнес Ньюс Медиа» (БНМ, издатель «Ведомостей»).

«Чем дольше ситуация подвешена, тем хуже»: конфликт в редакции и карантин блокировали продажу «Ведомостей»

Реклама на Forbes

«Мы намерены расширять и преумножать нашу аудиторию за счет запуска новых тематически информационных продуктов, уникальных сервисов и за счет расширения географии распространения как в России, так и за рубежом. Решение всех этих задач требует от человека, которому предстоит возглавить редакцию, исключительного профессионализма, большого опыта, владения современными медиатехнологиями», — сказал председатель совета директоров АО «Бизнес Ньюс Медиа» Иван Еремин.

Ирина Казьмина стала заместителем генерального директора АО «Бизнес Ньюс Медиа» в сентябре 2020 года и курировала вопросы редакционного развития. Ранее Казьмина работала на разных должностях в газетах «Ведомости» и «Коммерсантъ», а также была заместителем главного редактора Forbes Russia. Казьмина работает в деловой журналистике больше 20 лет, отмечают «Ведомости».

«Они всегда хотели съесть «Ведомости»: кто, как и зачем поставил ловушку для ведущей деловой газеты страны

Андрей Шмаров стал исполняющим обязанности главного редактора «Ведомостей» 24 марта 2020 года, когда потенциальными покупателями издания были бизнесмены Константин Зятьков и Алексей Голубович. Позже они отказались от сделки, и в конце мая владельцем газеты стал основатель сайта «ФедералПресс» Иван Еремин, который оставил Шмарова в этой должности.

Шмаров станет главредом «Ведомостей». Редакция обвиняла его в подрыве доверия к изданию

Редакция рекомендовала совету директоров БНМ назначить главным редактором Анфису Воронину, которая управляла партнерскими проектами «Ведомости &», но совет директоров «Бизнес Ньюс Медиа» выбрал Шмарова. После этого газета сообщила, что все пять заместителей главного редактора «Ведомостей» — Дмитрий Симаков, Борис Сафронов, Филипп Стеркин, Кирилл Харатьян и Александр Губский — уходят из газеты в знак протеста. Губский работал в «Ведомостях» с основания (1999 год), остальные — примерно 15 лет.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021