К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы объяснили слова вице-мэра о «финансовой ответственности» за нежелание заботиться о здоровье


Люди должны нести «в том числе финансовую ответственность» за то, что систематически не следят за здоровьем, заявила вице-мэр Москвы Ракова. Вводить штрафы за безответственное отношение к здоровью не планируется, объяснила мэрия, комментируя ее слова

Люди, систематически не следящие за своим здоровьем, должны нести за это «в том числе финансовую ответственность», заявила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова на Московском онкологическом форуме.

«Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, то тогда он, наверное, частично, какую-то, в том числе, финансовую ответственность за это должен нести. Иначе за него просто платят все остальные добросовестные граждане нашей страны, что, наверное, не совсем справедливо», — заявила Ракова (видео фрагмента выступления выложил РБК).

Закон суров, но непонятен: как не получить штраф за нарушение карантина

 

Высказывание Раковой относится к частичной оплате бесплатных медицинских услуг, вводить наказание за безответственное отношение к здоровью в виде штрафов власти Москвы не планируют, заявил позднее комплекс социального развития столицы, комментируя слова заммэра. «Вице-мэр предположила возможное обсуждение в будущем идеи частичного софинансирования гражданином расходов на его лечение, если запущенное состояние стало следствием систематического непосещения врача, непрохождения осмотров. (...) Никаких планов о введении штрафов заявлено не было», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы комплекса.

Прошлой весной правительство ввело штрафы за нарушение ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. Премьер Михаил Мишустин объяснял их необходимость, поскольку некоторые люди «демонстрируют редкое легкомыслие — и это в том, что касается безопасности окружающих и даже собственного здоровья».

Вопрос недоверия: почему в России медленнее, чем в других странах, вакцинируются от COVID-19

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+