К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Путин впервые встретится со всеми депутатами Госдумы в Кремле 


Владимир Путин намерен 21 июня встретиться с депутатским корпусом в Кремле. Это первое мероприятие подобного формата — до этого президент встречался только с лидерами фракций. Сами депутаты и эксперты предполагают, что формат встречи выбран, в частности, из-за важности законов, принятых в этом созыве, и связан с предстоящими думскими выборами

Президент России Владимир Путин 21 июня встретится в Кремле с депутатским корпусом Госдумы, об этом сообщил на заседании парламента председатель палаты Вячеслав Володин. Встреча впервые пройдет в таком формате, до этого Путин встречался в Кремле только с лидерами фракций, пишет «Коммерсантъ».

На заседании Госдумы в среду, 9 июня Володин анонсировал встречу с Путиным в Кремле и поздравил депутатов с этим событием. Он напомнил, что президент постоянно встречается с лидерами фракций и в телефонном режиме обсуждает многие вопросы. «А сейчас это встреча, связанная с завершением работы. Это же здорово, когда глава государства уделяет такое внимание парламенту, коммуникации с Государственной думой», — сказал председатель палаты.

За последние полтора года президент встречался с главами фракций трижды — в марте и октябре 2020 года, а также в феврале 2021 года. Очно прошла только первая из встреч, посвященная работе фракций над конституционными поправками. Вторая и третья встречи прошли в режиме телеконференций. В октябре обсуждался проект бюджета, а в феврале — предстоящие думские выборы. «Я не могу вам ничего дополнительно сказать, кроме того, что встреча будет», — заявил газете первый заместитель руководителя фракции «Единой России»  Андрей Исаев.

 

Сила есть: что показывает государство российскому обществу в 2021 году

Зампред ЦК КПРФ депутат Госдумы Владимир Кашин связал необходимость встречи с особой напряженности завершающейся думской сессии. «Слишком много было переломных моментов, когда нужно было определять позицию и президенту, и Федеральному собранию», — заявил он. В числе таких моментов Кашин перечислил «наступление на нашу Победу», «продвижение НАТО к нашим границам» и «русофобскую позицию на Украине и в Прибалтике».

Заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов рассказал, что депутатов предупредили о том, что 21 июня нужно быть в Москве. Он предположил, что на встрече президент «определит задачи, которые сегодня стоят перед страной, и, скорее всего, настроит всех на предстоящую избирательную кампанию, которая должна проходить исключительно в рамках действующего законодательства, без применения грязных технологий». Он добавил, что Путину «в дальнейшем опираться для развития партийно-политической системы российского государства нужно будет в том числе на часть депутатов, которые будут присутствовать на встрече».

Первый замруководителя фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов ожидает от Путина, среди прочего, «заявления по развитию демократических институтов». «В последнее время были сделаны шаги по расширению прав парламента. Возможно, эта тенденция продолжится»,— сказал он.

Ошибка сценария: почему думская кампания 2021 года не будет спокойной

Политолог Константин Калачев отметил, что сейчас происходит «демонстрация роста роли Госдумы, ее статусности, престижа». «Президент общается с депутатами напрямую. Премьеры приезжают в Госдуму, а президент приглашает в Кремль поблагодарить, обсудить итоги, обозначить задачи нового созыва, поднять интерес к Госдуме и выборам»,— сказал он. Костин напомнил о «нескольких важных периодах, когда работа депутатского корпуса имела особое значение»: цель нацразвития, преодоление последствий пандемии, законодательное обеспечение новых конституционных норм. Он назвал логичным подведение итогов работы Госдумы на встрече с президентом в Кремле.

Выборы в Госдуму, намеченные на 19 сентября, должны быть официально назначены не позднее 21 июня. 19 июня состоится съезд «Единой России», на котором будет решено, кто поведет партию на выборы, отмечает «Коммерсантъ».

Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России

Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России

Фотогалерея «Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+