К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Эволюционируем. Приспособимся»: Навальный отреагировал на признание его фонда экстремистским 


Навальный отреагировал на решение суда, признавшего основанный им фонд экстремистским и запретившего его деятельность. По словам политика, его соратники продолжат работу

Алексей Навальный заявил, что его соратники продолжат работу несмотря на решение суда, признавшего связанные с ним организации экстремистскими. Об этом говорится в посте в Instagram политика, опубликованном после решения суда.

«Сейчас все поймем. Разберемся. Изменимся. Эволюционируем. Приспособимся. Но от своих целей и идей не отступим. Это наша страна и другой у нас нет», — говорится в сообщении.

Политическая облава: как власть пытается покончить с внесистемной оппозицией

Реклама на Forbes

По словам Навального, не имеет значения, под какими названиями работают организации. «Мы не название, не бумажка и не офис. Мы — группа людей, которые объединяют и организуют тех граждан России, кто против коррупции, за честные суды и равенство всех перед законом. Таких — миллионы. Вы — такие. Пока вы есть, и мы никуда не денемся», — говорится в посте.

После финальной битвы: почему власть была готова к новой несогласованной акции сторонников Навального

В среду Мосгорсуд  признал экстремистской организацией основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, внесен в России в реестр иностранных агентов). Экстремистскими организациями также признаны юрлицо ФБК — Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ, также внесен в России в реестр иностранных агентов) и региональные штабы Навального. Суд постановил, что его решение о запрете деятельности этих структур в России должно быть исполнено немедленно.

С соответствующим иском в суд обратилась прокуратура. Она утверждала, что эти организации «занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации», а их цель — «создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции».

Как проходили caмые массовые акции постсоветской и современной России. Фотогалерея

Как проходили caмые массовые акции постсоветской и современной России. Фотогалерея

Фотогалерея «Как проходили caмые массовые акции постсоветской и современной России. Фотогалерея»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021