К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Подмосковье на месяц отменят все массовые мероприятия


Подмосковье отменит все массовые мероприятия на ближайший месяц, заявил губернатор. По его словам, число госпитализаций с COVID-19 в регионе за неделю выросло почти в два раза

Проведение массовых мероприятий на территории Московской области будет запрещено до середины июля. Об этом во вторник сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Мы приняли решение ввести запрет на проведение всех массовых мероприятий в Подмосковье до 15 июля. В течение месяца никаких массовых мероприятий на территории Подмосковья не будет», — заявил он в ходе совещания с министрами и главами муниципалитетов (цитата по «Интерфаксу»).

Цена прививки: почему обязательная вакцинация имеет смысл

 

В последнюю неделю в Московской области фиксируют резкий рост заболеваемости коронавирусом. Суточный прирост заболевших, по данным оперативного штаба, не поднимался выше отметки в 800 случаев до 10 июня, однако затем начал активно расти и последние двое суток превышает 1000 человек. По темпам заболеваемости Подмосковье занимает второе место в России после Москвы.

Вслед за заболеваемостью растет и число госпитализаций, отметил Воробьев. «Если неделю назад в среднем госпитализация была 500-600 пациентов, то сейчас мы выходим на уровень 800-950 госпитализаций в сутки», — заявил он (цитата по ТАСС). При этом прививку от COVID-19, по данным губернатора, сделали пока только 30% населения Московской области.

Чтобы сдержать рост заболеваемости, Воробьев пообещал разворачивать новые больничные койки. «Сейчас у нас 10 000 коек, свободны из них порядка 15%, поэтому количество свободных коек прошу вас, Светлана Анатольевна, довести до более высокого значения», — сказал он, обращаясь министру здравоохранения области Светлане Стригунковой.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+