К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Оставляют желать лучшего»: Кремль заявил о недовольстве темпами вакцинации от COVID-19


В Кремле недовольны темпами вакцинации россиян от коронавируса, заявил пресс-секретарь президента. По его словам, вакцинация — «единственная защита» от «беспрецедентной угрозы», но пока что она останется добровольной

В Кремле недовольны темпами вакцинации россиян от коронавирусной инфекции. Об этом во вторник сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы, наверное, все должны быть недовольны темпами вакцинации. Они оставляют желать лучшего. Вы знаете, что президент постоянно использует любую возможность, чтобы призвать всех нас, кто должен вакцинироваться, к тому, чтобы они незамедлительно предприняли необходимые меры», — отметил он (цитата по «РИА Новости»).

Прививки и «глубинный народ»: почему вакцинация в России провалилась

 

При этом он заявил, что вакцинация должна остаться добровольной. «Вакцинация добровольная, это вопрос абсолютной сознательности и разумности всех нас. Просто каждый из нас должен понять, что вакцинация на фоне вот этой беспрецедентной коронавирусной угрозы является единственной защитой. Это не панацея, но это единственная защита. Другой не существует», — сказал Песков.

Цена прививки: почему обязательная вакцинация имеет смысл

Впрочем, сам представитель президента пока не привился от коронавируса, поскольку после перенесенной болезни имеет «большие антитела». «Я лично пока еще не сделал [прививку], у меня очень большие антитела сохраняются, и у меня Т-клеточный иммунитет», — пояснил он. Дмитрий Песков заразился COVID-19 больше года назад, в мае 2020 года.

По данным Bloomberg Vaccine Tracker, хотя бы одну прививку от коронавируса в России сделали 12,3% населения, две дозы получили 10,2% россиян. Всего с начала пандемии власти распределили 33 млн доз вакцин.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+