К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минкульт рекомендовал театрам и кинотеатрам Москвы ввести систему QR-кодов


Министерство культуры рекомендовало театрам и кинотеатрам Москвы ввести систему QR-кодов. В этом случае им будет разрешено продавать на сеансы более 500 билетов при условии, что число зрителей не превысит 50% вместимости зала

Министерство культуры рекомендовало федеральным учреждениям культуры в Москве, в том числе театрам и кинотеатрам, ввести систему QR-кодов, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В отношении федеральных театров и кинотеатров с пунктами контроля, которые могут исключить попадание в зал посетителей без QR-кодов, снято ограничение на присутствие на мероприятии не более 500 человек. При этом «сохраняется требование по заполняемости зала не более 50%», отметили в пресс-службе Минкультуры.

Для театров и кинотеатров, которые не будут использовать QR-коды, допускается одновременное присутствие в зале не более 50% посетителей от общей вместимости, но не более 500 человек. При этом «обязательным условием остается наличие посадочных мест для всех присутствующих».

 

Рестораны только для «защищенных» от COVID-19 и запрет массовых мероприятий: Собянин ввел новые ограничения в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин 22 июня ввел новые ограничения для сдерживания распространения коронавируса в Москве. В частности, он запретил проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек — как на открытом воздухе, так и в зданиях, строениях, сооружениях. Ранее лимит составлял 1000 человек.

«Ресторанам просто конец»: омбудсмен предупредил о рисках потери 90% гостей общепитом Москвы

В своем блоге Собянин пояснил, что эти ограничения будут отменены, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида», и будут допускать на мероприятие только участников, имеющих QR-коды. Тогда он отметил, что новые ограничения не затрагивают концерты, спектакли, киносеансы и другие зрелищные мероприятия с числом участников менее 500 человек. Но рекомендовал их организаторам использовать QR-коды для обеспечения безопасности зрителей.

С 28 июня посещать заведения общепита в Москве смогут только посетители, имеющие специальный QR-код. Его можно получить через электронную медицинскую карту Москвы, портал mos.ru, ресурс ЕМИАС.ИНФО, портал «Госуслуги» либо в регистратуре городской поликлиники. Бумажные справки и сертификаты принимать не будут, подчеркнул Собянин.

 

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+