К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сотрудников синагог и мечетей в Москве обязали привиться от коронавируса


Федерация еврейских общин России ввела обязательную вакцинацию для сотрудников подведомственных ей учреждений в тех регионах, где есть соответствующие решения властей. Привиться от коронавируса также обязали работников и служителей мечетей. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации Курбан-байрам в Москве в этом году пройдет в режиме онлайн

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) ввела обязательную вакцинацию для сотрудников синагог и других подведомственных ей учреждений. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

«Обязательная вакцинация вводится для сотрудников в синагогах Москвы и в регионах, где есть соответствующие решения властей», — заявил ТАСС представитель федерации.

Предписание распространяется на работников структур, которые указаны в соответствующих постановлениях Роспотребнадзора и региональных властей, включая образовательные учреждения, заведения общепита и Еврейский музей и центр толерантности, пояснил представитель ФЕОР в разговоре с РБК. Он уточнил, что раввины не попадают под предписание в обязательном порядке, но многие из них прививаются сами.

 

Можно ли заболеть после прививки и сколько работают антитела: ответы на главные вопросы о COVID-19

Сделать прививку от коронавируса также обязали сотрудников и служителей российских мечетей. Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) России Дамир Мухетдинов.

«В Духовном управлении наш руководитель Равиль Гайнутдин очень жестко сказал, что если наши сотрудники не будут привиты, то не будут допущены до рабочих мест. Что касается верующих людей, то мы самые первые очень жестко настаивали на соблюдении дистанции, вообще на закрытии мечетей», — отметил он.

«Суеверие — фундамент коллективного сознания»: почему общество массово отказывается от вакцинации

Ранее в ДУМ сообщали, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации празднование Курбан-байрама (начнется 19 июля) пройдет в Москве в режиме онлайн. «Мы искренне надеялись, что грядущий Курбан-байрам пройдет традиционно, верующие вместе совершат праздничную молитву, но текущая ситуация в Москве говорит о том, что и в этот раз нам придется провести лишь онлайн-трансляцию праздничного богослужения: молитвы и проповеди», — заявил «РИА Новости» зампредседателя ДУМ, председатель Духовного управления мусульман Москвы Ильдар Аляутдинов.

 

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+