К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Свято место пусто не бывает»: Путин ответил на вопрос о преемнике


Путин, говоря о возможном преемнике, сказал, что придет время, когда он сможет назвать достойного кандидата на пост главы государства. Он также поспорил с утверждением о том, что пришел к власти «путем добровольной ее передачи Борисом Ельциным»

Президент Владимир Путин, говоря о возможном преемнике, заявил, что придет время, когда он сможет назвать достойного кандидата на пост главы государства. Об этом он сказал в ходе прямой линии.

«Что касается того человека, который мог бы возглавить страну, с одной стороны, говорят, что свято место пусто не бывает и незаменимых людей нет, с другой стороны, моя ответственность заключается и в том, чтобы дать рекомендации тем людям, которые будут претендовать на должность президента. <...> Подойдет время, и я, надеюсь, смогу сказать о том, что такой-то человек, по моему мнению, достоин того, чтобы возглавить такую замечательную страну», — отметил Путин.

Прямая линия с Владимиром Путиным. Главное

Реклама на Forbes

Он не согласился со словами позвонившего на прямую линию жителя Краснодара Николая Долженко о том, что он пришел к власти «путем добровольной передачи ее Ельциным Борисом Николаевичем». Долженко спросил, возможна ли такая передача власти в настоящее время.

«Борис Николаевич Ельцин не передавал мне эту власть. Дело в том, что в соответствие с нашим законом, основным законом, в случае сложения президентом своих полномочий временно исполняющим обязанности президента становится председатель правительства. Я был председателем правительства», — заявил Путин.

По словам президента, решение о том, кто возглавляет страну, «в конечном итоге всегда за гражданами России». «Они осуществляют это свое право выбора с помощью прямого тайного голосования. Только такой путь возможен», — подчеркнул он.

От Джокера до Царя: как мировые журнальные обложки изображали Путина и что писали о нем

От Джокера до Царя: как мировые журнальные обложки изображали Путина и что писали о нем

Фотогалерея «От Джокера до Царя: как мировые журнальные обложки изображали Путина и что писали о нем»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021