К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Таиланд открыл Пхукет для привитых от коронавируса иностранцев


Таиланд с 1 июля начал пускать привитых от COVID-19 иностранцев на Пхукет без требования карантина. Но ни одну из российских вакцин Таиланд пока не признал, поэтому на привитых россиян смягченные правила пока не распространяются

Таиланд с 1 июля открыл границы курортного острова Пхукет для полностью привитых от COVID-19 иностранцев, написала Financial Times. Вакцинированным прибывающим не придется проходить карантин в 14 дней, который еще требуется в остальных частях страны. Но им нужно будет сдать в общей сложности три ПЦР-теста: один до прилета и два — после. Кроме того, туристам надо загрузить приложение, которое будет отслеживать их местонахождение, утверждает газета. Поехать в другие части Таиланда с Пхукета можно будет только по истечении 14 дней на острове.

Полный цикл прививки должен быть закончен не менее чем за 14 дней до прибытия на Пхукет. Таиланд признает только вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и местным минздравом. В Таиланде для экстренного применения одобрили вакцины разработки Pfizer и BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, а также китайские Sinovac и Sinopharm. Ни одна из четырех российских вакцин («Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт») не признана ни ВОЗ, ни тайским министерством, поэтому для привитых этими вакцинами людей упрощенный порядок въезда на Пхукет не действует. Но Россия вошла в список 64 стран и территорий, с которых разрешено прибытие на Пхукет, указал ТАСС.

Можно ли заболеть после прививки и сколько работают антитела: ответы на главные вопросы о COVID-19

 

На острове действует тестовая программа «Песочница Пхукета». Чиновники рассчитывают на коллективный иммунитет за счет вакцинации: остров получил приоритет в прививках. Власти ранее надеялись, что к запуску «песочницы» удастся привить около 70% населения острова, которое составляет примерно 500 000 человек, сообщила Financial Times. «Ключевой посыл — коллективный иммунитет и никаких карантинов. Цель — установить новый баланс между контролем над заболеванием и возобновлением экономической активности», — привела газета слова президента Ассоциации туризма Пхукета Бхуммикитти Руктаенгама. Если программа окажется успешной, ее опыт используют для открытия других тайских островов и пляжей для иностранцев и полного открытия страны к октябрю, добавила FT.

Памятка российскому туристу: в какие страны проще всего улететь на отдых

Больших результатов на Пхукете не ждут: чиновники прогнозируют, что в третьем квартале года остров посетят лишь 100 000 иностранцев. Для сравнения: за весь 2019 год на Пхукете побывали рекордные 10 млн туристов, указала FT. Запуск «песочницы» совпал с сезоном дождей на Пхукете, который традиционно низкий для острова. «Я многого не жду из-за сезона дождей. Это хороший старт, чтобы подготовиться к четвертому кварталу и высокому сезону», — заявил FT владелец отеля The Slate на Пхукете Пракаикаев На-Ранонг. «Если мы вскоре не откроемся — забудьте про COVID, мы умрем от голода», — категорично отозвался управляющий директор Anantara Hotels на Пхукете Фредерик Варнье.

Десять лучших пляжей мира

Десять лучших пляжей мира

Фотогалерея «Десять лучших пляжей мира»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+