К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лукашенко поручил полностью перекрыть границу Белоруссии с Украиной


Лукашенко поручил полностью перекрыть границу Белоруссии с Украиной из-за того, что оттуда поступает «огромное количество оружия». Он также обещал предъявить претензии канцлеру Германии по итогам масштабной антитеррористической операции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной. Об этом пишет БелТА.

«Огромное количество оружия поступает из Украины в Беларусь. Поэтому я поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной», — заявил Лукашенко на собрании в честь Дня Независимости.

Кризис среднего возраста: чем грозит дальнейшее пребывание Лукашенко у власти в Белоруссии

 

Он также сообщил о том, что в республике «вскрыты «спящие» террористические ячейки, так называемые отряды самообороны», цель которых — насильственная смена власти «в день икс»По словам Лукашенко, в этом замешаны Германия, Украина, США, Польша и Литва.

Президент Белоруссии также отметил, что в стране завершилась масштабная антитеррористическая операция. «После сегодняшнего окончания мероприятий по линии контрразведки мы уже не какому-то Хайко Маасу, министру иностранных дел Германии, предъявим претензии, но самому канцлеру и кое-кому из руководства Германии. Об этом позже», — заявил он.

Красный директор: почему экономическая модель Лукашенко перестает работать

В июне Евросоюз расширил свои санкционные списки против Белоруссии после вынужденной посадки в аэропорту Минска самолета авиакомпании Ryanair и задержания двух его пассажиров — бывшего главного редактора Telegram-канала Nexta Романа Протасевича и его девушки, россиянки Софии Сапеги. В санкционный список попал в том числе российский миллиардер , которого ЕС посчитал «давним другом» Лукашенко.

Через три дня ЕС ввел новые экономические санкции против республики. Он ограничил импорт из Белоруссии нефтяных продуктов, хлорида калия, товаров для производства табачных продуктов, а также экспорт в республику коммуникационного оборудования. Кроме того, Белоруссии ограничили доступ к европейскому капиталу.

 

Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит

Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит

Фотогалерея «Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+