К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Врачи рассказали о проблемах с желудком из-за индийского штамма коронавируса


Индийский штамм коронавируса «Дельта» может провоцировать расстройство желудочно-кишечного тракта, проявляющееся в форме болей в животе, диареи, рвоты и поноса, рассказали российские врачи. Еще один медик отметил, что вирус стал «маскироваться» под сезонную инфекцию

После того, как начал распространяться индийский штамм коронавируса «Дельта», многие заразившиеся COVID-19 россияне стали жаловаться на расстройство желудочно-кишечного тракта. Об этом заявил ТАСС пульмонолог Алексей Никишенков.

«В последнее время, после того, как стал распространяться штамм «Дельта», коронавирусные пациенты все чаще жалуются на расстройство желудочно-кишечного тракта — диарею, боли в животе. Этот симптом добавился к тому, что было раньше, а именно — кашель, слабость, миалгия (боль в мышцах)», — отметил Никишенков.

Появление «желудочного ковида» у пациентов, заразившихся штаммом «Дельта», подтвердил агентству и врач-иммунолог Владимир Болибок. «Для ковида, который сейчас напал, штамма «Дельта», характерен так называемый «желудочный синдром» или «желудочный ковид». Достаточно часто к уже известным симптомам прибавляются боли в животе, рвота и понос», — сказал он.

Реклама на Forbes

Жизнь после вакцины: что можно и чего нельзя людям с прививкой от коронавируса

При этом врач-вирусолог Виктор Ларичев сказал ТАСС, что все симптомы, проявлявшиеся ранее у пациентов, которые заразились уханьским штаммом коронавируса, остались актуальными и для индийского штамма. «Симптомы остались те же. При всех инфекционных заболеваниях в первую очередь повышается температура — это как было, так и осталось», — подчеркнул он.

Коронавирус мутировал и стал «маскироваться» под вирусную сезонную инфекцию, заявил «РИА Новости» врач-инфекционист Евгений Тимаков. По его словам, теперь основными симптомами стали насморк, боль в горле и кишечные расстройства, а потеря обоняния ушла на задний план. Отличить коронавирус от обычной сезонной простуды очень сложно самостоятельно, и зачастую люди не предполагают, что у них COVID-19, отметил врач.

Можно ли заболеть после прививки и сколько работают антитела: ответы на главные вопросы о COVID-19

Штамм коронавируса «Дельта», впервые обнаруженный в Индии, зафиксирован как минимум в 98 странах, заявил на этой неделе генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус. В июне представители ВОЗ назвали этот штамм самым мощным и быстрым из обнаруженных, передавал CNBC. «Дельта» входит в число вариантов заболевания, обозначаемых Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как «вызывающие озабоченность». Помимо него, в список включены штаммы «Альфа» (обнаружен в Великобритании), «Бета» (Южная Африка) и «Гамма» (Бразилия).

«Хорошая почва для взрыва идей». Мир во время пандемии глазами русских художников

«Хорошая почва для взрыва идей». Мир во время пандемии глазами русских художников

Фотогалерея ««Хорошая почва для взрыва идей». Мир во время пандемии глазами русских художников»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+