К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин утвердил новую стратегию национальной безопасности России


Путин утвердил обновленную стратегию национальной безопасности России. В ней говорится, что на Россию и ее партнеров оказывается «открытое политическое и экономическое давление», однако страна «продемонстрировала всему миру свою экономическую устойчивость»

Президент Владимир Путин утвердил обновленную стратегию национальной безопасности России, сообщается на сайте Кремля. Прошлая стратегия была утверждена в 2015 году.

«В условиях стагнации и рецессии ведущих экономик мира, снижения устойчивости мировой валютно-финансовой системы, обострения борьбы за доступ к рынками и ресурсам все большее распространение получает практика использования инструментов недобросовестной конкуренции, протекционистских мер и санкций, в том числе в финансовой и торговой сферах. В целях получения преимуществ ряд государств оказывает на Россию и ее партнеров открытое политическое и экономическое давление», — говорится в стратегии. В ней отмечается, что «недружественные страны» пытаются использовать проблемы России «для разрушения ее внутреннего единства, инспирирования и радикализации протестного движения, поддержки маргинальных групп и раскола российского общества».

При этом Россия «продемонстрировала всему миру свою экономическую устойчивость и доказала способность противостоять внешнему санкционному давлению», говорится в документе. В нем указано, что экономическая безопасность страны обеспечивается путем решения таких задач как сокращение использования американского доллара во внешней торговле, а также, например, создание и производство отечественных вакцин против актуальных инфекционных заболеваний.

 

На деревню Путину: как формат прямой линии помогает саморазоблачению системы

В стратегии также выделены национальные интересы России. В их число вошли:

  • Сбережение народа, развитие человеческого потенциала, повышение качества жизни и благосостояния граждан;
  • Защита конституционного строя, суверенитета, независимости и целостности страны, укрепление ее обороны;
  • Поддержание мира и согласия в стране, искоренение коррупции, защита граждан и собственности от противоправных посягательств;
  • Развитие безопасного информационного пространства, защита общества от «деструктивного информационно-психологического воздействия»;
  • Устойчивое развитие российской экономики на «новой технологической основе»;
  • Охрана окружающей среды, сохранение природных ресурсов и адаптация к изменениям климата;
  • Укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей, сохранение культурного и исторического наследия народа;
  • Поддержание стратегической стабильности, укрепление мира и безопасности, правовых основ международных отношений.

Как прошел Парад Победы в Москве. Фоторепортаж

Как прошел Парад Победы в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея «Как прошел Парад Победы в Москве. Фоторепортаж»
17 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+