К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Спорт без зрителей, запрет мероприятий численностью свыше 75 человек: Петербург ужесточил ковидные ограничения


В Петербурге ужесточили ковидные ограничения. С 13 июля запрещается проводить спортивные мероприятия со зрителями и другие массовые мероприятия с участием больше 75 человек. В последние дни прирост числа новых заболевших в Петербурге приближается к 2000 в сутки. Местные власти утверждали, что праздник выпускников «Алые паруса» с 40 000 участников на заболеваемость не повлиял

Власти Петербурга ужесточили действующие ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщается на сайте администрации города.

С 13 июля запрещено проведение массовых мероприятий численностью свыше 75 человек. Исключения затронут культурные и зрелищные мероприятия в театрах, концертных залах, цирке и кинотеатрах, а также спортивные и физкультурные мероприятия — для них установят особые правила:

  • все спортивные и физкультурные мероприятия должны проводиться без зрителей;
  • спортсмены, тренеры, судьи и другие люди на спортивных и физкультурных мероприятий должны иметь либо отрицательный ПРЦ-тест, сделанный не раньше чем за три дня, либо сертификат о вакцинации;
  • наполняемость театров и концертных залов не должна превышать 1500 человек;
  • наполняемость цирков уменьшается с 75 до 50%;
  • запрещены зрелищно-развлекательные мероприятия на судах, осуществляющих пассажирские перевозки. Они могут заполнять не больше 50% от количества пассажирских мест.

Можно ли заболеть после прививки и сколько работают антитела: ответы на главные вопросы о COVID-19

 

25 июня в Петербурге прошел традиционный праздник выпускников «Алые паруса», который посетили около 40 000 человек. Губернатор Александр Беглов заявил, что власти прислушались к пожеланиям родителей и «не стали лишать 40 000 человек праздника, который бывает только раз в жизни». Председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в эфире «Эха Москвы» 1 июля сообщил, что несмотря на праздник, заболеваемость ковидом, в том числе среди старших школьников 16-18 лет, снижается. «Я говорю о том, что я вижу — праздник «Алые паруса» никак не нашел отражение в числе заболевших детей, молодых людей этой возрастной группы», — сказал он.

При этом, согласно данным оперативного штаба, прирост заболеваемости в Петербурге растет с 15 июня. В последние дни прирост числа новых заболевших приближается к 2000 в сутки.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+