К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мурашко оценил число привитых первым компонентом россиян почти в 30 млн человек


В России на сегодня первым компонентом вакцины от COVID-19 привились около 30 млн человек, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко. Темпы вакцинации, по его словам, увеличились почти вдвое. В начале прошлой недели Мурашко говорил о 23 млн привитых

В России на сегодняшний день первый компонент вакцины от коронавируса получили около 30 млн человек. Об этом в пятницу сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.

«В целом по стране с учетом всех контингентов населения цифра приближается по вакцинированным первым компонентом к 30 млн», — заявил министр на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом (цитата по «Интерфаксу»).

«Суеверие — фундамент коллективного сознания»: почему общество массово отказывается от вакцинации

 

Мурашко отметил, что скорость вакцинации растет. За последнюю неделю, по его оценкам, темпы выросли более чем в 1,8 раза. Лидерами по охвату населения вакцинацией за прошедшую неделю стали Белгородская область, Ненецкий автономный округ, Тыва, Чечня и Чукотка, рассказал глава Минздрава.

В начале прошлой недели, 28 июня, Мурашко заявлял, что прививку от коронавируса в России сделали 23 млн человек, не уточнив, о каком компоненте идет речь. Тогда он отметил, что темпы вакцинации растут, но россиян все еще нужно мотивировать прививаться, поскольку многие из них «успокоились» относительно ситуации с COVID-19.

Почему людям с ВИЧ могут отказать в вакцинации от ковида и что с этим делать

Мэр столицы Сергей Собянин, также участвовавший в заседании, заявил, что ежедневно прививку в городе делают около 110 000 человек, а в течение «дня-двух» количество вакцинированных первым компонентом достигнет около 3,5 млн человек.

При этом эпидситуация в Москве, по словам мэра, стабилизировалась, но «остается очень сложной». По его оценке, ежедневно в столичные больницы поступает около 1700 человек. «В основном это тяжелые или особо тяжелые больные, которые потом поступают в реанимацию, на ИВЛ и так далее», — сказал он. Собянин отметил, что хотя городские власти видят «определенные тенденции», прогнозировать дальнейший спад заболеваемости он бы «не взялся».

 

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+