К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Отвратительное преследование»: Англия возмущена расистскими оскорблениями игроков своей сборной


Футбольная общественность Англии возмущена онлайн-травлей темнокожих игроков национальной сборной после поражения в финале Евро. Мэр Лондона призвал соцсети удалить расистский контент, а столичная полиция заявила, что начнет расследование

Футбольная ассоциация Англии осудила расистские оскорбления чернокожих игроков национальной сборной в социальных сетях после поражения в финале Евро-2020, передает Reuters.

Сборная Англии в воскресенье проиграла команде Италии со счетом 3:2. Победу Италии принесла серия пенальти после того, как основное и дополнительное время матча закончились вничью — 1:1. Среди тех, кому не удались пенальти, были английские темнокожие футболисты  Маркус Рашфорд, Джадон Санчо и Букайо Сака. «FA решительно осуждает все формы дискриминации и потрясена онлайн-расизмом, который был направлен против некоторых наших английских игроков в социальных сетях», — говорится в заявлении Футбольной ассоциации.

July 12, 2021

В нем отмечается, что «те, кто стоит за таким отвратительным поведением, не может следовать за командой». «Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать пострадавших игроков, призывая к самым жестким наказаниям для всех виновных», — заявила FA. Сборная Англии также опубликовала заявление, осуждающее оскорбления в адрес игроков в соцсетях. Команда возмутилась тем, что игроки, которые отдали все футболу этим летом, «подверглись дискриминационному насилию в интернете после сегодняшней игры».

Реклама на Forbes

Британская полиция сообщила, что будет расследовать расистские комментарии в соцсетях. Лондонская полиция отметила, что такое злоупотребление «абсолютно неприемлемо». Мэр Лондона Садик Хан призвал соцсети удалить расистский контент со своих площадок. «Те, кто несет ответственность за отвратительное онлайн-преследование, которое мы видели, должны быть привлечены к ответственности, а социальные сети должны немедленно действовать, чтобы удалить и предотвратить эту ненависть», — сказал Хан в своем Twiitter.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021