К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Больше 40 человек погибли из-за наводнений в Западной Европе


Больше 40 человек погибли в результате наводнений в Западной Европе. После рекордных дождей местные реки вышли из берегов и наводнили деревни и города, обрушили дома, залили дороги и повалили деревья. Десятки человек пропали без вести

В Западной Европе погибли больше 40 человек из-за наводнений, сообщил Reuters. Из-за сильного ливня реки в Германии, Бельгии, Нидерландах и Франции вышли из берегов.

July 15, 2021

По информации Reuters, в Германии погибли по меньшей мере 42 человека, несколько десятков числятся пропавшими без вести. Трагедия затронула бассейн Рейна. Река Ар смыла полдюжины домов, в районе Арвайлер к югу от Бонна местные жители вычищают грязь из домов и магазинов лопатами для снега и метлами, описало агентство. Переполненные реки подмыли дома, из-за чего некоторые из них обрушились. Дождь привел к подтоплению в Кельне и Хагене, в Леверкузене из больницы эвакуировали 400 человек. Reuters пишет, что ливень в этом районе стал самым сильным из когда-либо измеренных за 24 часа.

В Германии для помощи полиции в спасательных работах привлекли военных. Для расчистки дороги от грязи и упавших деревьев используют танки. Людей эвакуируют с крыш домов на надувных лодках и вертолетах, сообщил AP News. Власти района Рейн-Зиг к югу от Кельна приказали эвакуировать несколько деревень из-за опасений, что прорвет дамбу. В земле Северный Рейн — Вестфалия погибли двое пожарных. В Айфеле на западе Германии из-за наводнений отключилась телефонная связь и интернет.

Реклама на Forbes
July 15, 2021

Наводнения привели к самой массовой гибели людей в Германии за последние годы, утверждает Reuters. В 2002 году из-за наводнений в Западной Германии погиб 21 человек, в целом в Центральной Европе — больше 100 человек, отметило агентство. «Я шокирована катастрофой, которую пришлось пережить столь многим людям в пострадавших районах. Мои соболезнования семьям погибших и пропавших без вести», — привел Reuters слова канцлера Германии Ангелы Меркель.

July 15, 2021

В Бельгии как минимум две жертвы, 15-летняя девушка пропала без вести, сообщил Reuters. Около 10 домов обрушились в коммуне Пепенстер из-за переполнения реки Весдр. Жителей больше 1000 домов эвакуировали. В пострадавших районах Бельгии нарушена работа общественного транспорта, отменены высокоскоростные поезда Thalys в Германию. Приостановлено судоходство по реке Мез из-за опасений, что она выйдет из берегов. Движение судов по Рейну приостановили частично. Как отметил AP, полный масштаб последствий наводнения пока сложно оценить, поскольку многие деревни по-прежнему отрезаны потоками воды.

July 15, 2021

В Нидерландах повреждены дома в провинции Лимбург на юго-востоке страны. Во Франции ливни наводнили овощные поля, дома и музей Первой мировой войны в коммуне Романь-Су-Монфокон. Река Эр поднялась до самого высокого уровня за 30 лет, отметил AP News со ссылкой на местную газету. В некоторых регионах на севере Франции выпала двухмесячная норма осадков, привело агентство данные французской метеорологической службы.

Рекордные дожди подтопили Сочи. Фоторепортаж

Рекордные дожди подтопили Сочи. Фоторепортаж
Фотогалерея «Рекордные дожди подтопили Сочи. Фоторепортаж»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021