К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль объяснил рекордную смертность от коронавируса


Рекордная смертность от коронавируса в России связана с недостаточной вакцинацией, заявил Песков. По его словам, ситуация с COVID-19 настолько сложная, что делать в ее отношении какие-либо прогнозы — «самое неблагодарное дело»

Высокие показатели смертности от коронавируса в России связаны с недостаточной вакцинацией. Об этом заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Мы действительно не так продвинулись в деле вакцинации населения, как хотелось бы. Поэтому, конечно, мы сталкиваемся с очевидными негативными последствиями», — отметил Песков. По его словам, увеличение числа привитых и усовершенствование протоколов лечения помогут «со временем снова минимизировать эти печальные цифры».

При этом «мобилизационные возможности» российской медицины позволяют России проходить вторую волну COVID-19 без существенных ограничений и локдауна, сказал Песков.

 

Смертность в России в июне почти на 14% превысила показатель прошлого года

Пескова также спросили, докладывают ли Путину о том, когда, по мнению экспертов, «переломится тренд» по части смертности, передает «Интерфакс». «Существуют определенные математические расчеты, многие математические расчеты, которые делались ранее, они показали свою верность. Но ситуация с коронавирусом настолько сложная, особенно в тех странах и тех местах, которые сталкиваются с новыми вспышками, как мы с вами, то, наверное, самое неблагодарное дело делать какие-то прогнозы», — заявил пресс-секретарь.

За последние сутки в России, по данным оперативного штаба, от коронавируса умерли 799 человек. Смертность обновляет рекорд уже четвертый день подряд. В июне смертность, по оперативным данным, выросла на 13,9% год к году, сообщала вице-премьер Татьяна Голикова. Росстат также опубликовал статистику, из которой следует, что естественная убыль населения с января по май выросла примерно на 60% по сравнению с тем же периодом 2020-го.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+