К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Аэропорт Якутска перестал принимать рейсы из-за дыма от лесных пожаров


Якутский аэропорт временно прекратил отправлять и принимать рейсы из-за густого дыма от лесных пожаров. По последним данным, в зоне задымленности находится больше 50 населенных пунктов, включая город Якутск, действуют более 220 пожаров

Аэропорт Якутска временно перестал принимать и отправлять авиарейсы из-за густого дыма, вызванного лесными пожарами в регионе. Об этом руководство аэропорта сообщило на его странице в Instagram.

«По метеоусловиям, из-за отсутствия видимости, задержаны рейсы как на прибытие, так и на отправление. Аэропорт не может принимать и отправлять рейсы до улучшения метеоусловий. Информация о времени выполнения рейсов появится по факту улучшения погодных условий», — говорится в сообщении.

Дым отечества: как пожары сделали Россию и Австралию сестрами по несчастью

 

Согласно онлайн-табло аэропорта, до 19 июля задержаны рейсы на вылет в Москву, Санкт-Петербург, Иркутск и Новосибирск, а также рейсы из Хабаровска, Новосибирска, Анапы, Сочи, Иркутска и Черского.

Пожары в Якутии начались в июле из-за сухой и жаркой погоды, в регионе ввели режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, задымленность наблюдается в 18 районах и 51 населенном пункте региона, включая город Якутск, сообщил в воскресенье глава Якутии Айсен Николаев.

Приватизировать или сжечь? Как заставить российские леса приносить деньги

По данным ТАСС, на территории Якутии сейчас действуют 223 природных пожара на общей площади больше 1,4 млн га. Властям удалось потушить лишь 12 пожаров, они занимаются ликвидацией еще 70, сообщил Николаев. Для противодействия распространению огня задействовали 2248 человек и 271 единицу техники.

Ранее из-за высокой задымленности в Якутии также приостановили движение паромов по реке Лене. «В связи с отсутствием видимости из-за дыма на реке Лене на основании правил безопасности судоходства на внутренних водных путях движение маломерных судов, скоростных судов и паромов на переправах Якутск — Нижний Бестях, Кангалассы — Соттинцы и Мохсоголлох — Качикатцы временно приостановлено до улучшения обстановки», — заявили в правительстве региона.

 

20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes

20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+