К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В России начались испытания еще одной вакцины от коронавируса


В России начались клинические испытания еще одной вакцины от коронавируса, созданной Федеральным медико-биологическим агентством. В июне препарат прошел доклинические исследования, которые подтвердили его «безопасность, иммуногенность и протективность», сообщили разработчики

В России начались клинические испытания пятой вакцины от коронавируса, которую разработало Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), сообщила в понедельник его пресс-служба.

«ФМБА получило официальное разрешение Минздрава России на проведение клинических исследований I и II фазы субъединичной рекомбинантной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. Клинические исследования будут проводиться с 19 июля 2021 года. Участие в исследованиях примут 200 человек в возрасте от 18 до 60 лет», — говорится в релизе.

«Суеверие — фундамент коллективного сознания»: почему общество массово отказывается от вакцинации

 

В июне, как сообщили в агентстве, препарат прошел доклинические исследования, которые подтвердили его «безопасность, иммуногенность и протективность (защитный потенциал)».

Разработчик вакцины — Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБА (СПбНИИВС), она создана на «новой технологической платформе и нацелена прежде всего на развитие клеточного иммунитета, используя в качестве мишени консервативные белки вируса, наименее подверженные мутациям», сообщили в пресс-службе.

Ранее глава ФМБА Вероника Скворцова отмечала, что препарат будет обеспечивать более длительную защиту от коронавируса, поскольку он влияет не на внешний S-белок вируса SARS-CoV-2, а на его другие белковые структуры. Она также сказала, что вакцина вырабатывает несколько видов клеточного иммунитета, а не гуморальный иммунитет, как другие препараты, например «Спутник V» от Центра Гамалеи.

Пылающий костер споров: законно ли требование власти о всеобщей вакцинации россиян

Название новой вакцины не сообщается. Ранее замглавы ФМБА Игорь Борисевич сообщал, что ее рабочее название — «Аврора», позднее в пресс-службе СПбНИИВС заявили, что окончательное решение о названии будет принято после успешного прохождения клинических испытаний.

 

Сейчас в России зарегистрированы четыре отечественные вакцины от COVID-19: векторные «Спутник V» и «Спутник Лайт», пептидная «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор», и цельновирионный «КовиВак», созданный Центром имени Чумакова.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+