К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦИК исключил Грудинина из списка кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ


Центризбирком исключил Павла Грудинина из списка кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ. Ранее бывшая жена Грудинина заявила о сокрытии им доли в белизском офшоре. Сам он эту информацию опроверг

Центральная избирательная комиссия исключила директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина из списка кандидатов в депутаты от КПРФ, подготовленного к сентябрьским выборам в Госдуму. Об этом со ссылкой на постановление ЦИК сообщает «РИА Новости».

Грудинин исключен из списка в связи с невыполнением требований о закрытии счетов и прекращении хранения наличных денег или ценностей в иностранных банках, а также отчуждении иностранных финансовых инструментов к моменту подачи документов на регистрацию в качестве кандидата, отмечает агентство.

Ранее бывшая жена Грудинина Ирина в письме на имя главы ЦИК Эллы Памфиловой заявила о сокрытии бизнесменом доли в белизском офшоре «Бонтро ЛТД», сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на копию обращения. Зампред ЦИК Николай Булаев заявил, что комиссия изначально не имела данных о зарубежных активах Грудинина и доверилась кандидату, поскольку не было информации, препятствующей его регистрации, передает ТАСС. Однако позднее, по словам Булаева, Генпрокуратура направила подтверждение наличия у Грудинина доли в иностранной компании.

 

«Зло местами побеждает»: экс-кандидат в президенты Павел Грудинин о борьбе за свой бизнес

Сам Грудинин на заседании ЦИК заявил, что еще в 2018 году перестал быть владельцем белизской компании, отмечает ТАСС. «Прошу не делать поспешных выводов и зарегистрировать меня в качестве кандидата, дать возможность нашим избирателям выразить самим мнение, достоин ли я или КПРФ кандидата в депутаты», — сказал он.

КПРФ намерена подать апелляцию на решение ЦИК в Верховный суд, а в случае неудовлетворительного решения — и в Европейский суд по правам человека. Об этом заявил лидер партии Геннадий Зюганов, передает ТАСС.

Клубничный бой: как Павел Грудинин бьется за «Совхоз имени Ленина» со структурами депутата-единоросса, приставами и чиновниками

Грудинин занимал в федеральном списке КПРФ на выборах в Госдуму третье место после Зюганова и космонавта Светланы Савицкой, отмечал «Коммерсантъ». Теперь общефедеральную часть списка возглавили Зюганов, Савицкая, первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин и губернатор Орловской области Андрей Клычков, указывает «РИА Новости».

 

15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021

15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021

Фотогалерея «15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+