К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

WSJ сообщила об обсуждении в США новых санкций против Белоруссии


Администрация Байдена на фоне визита в Вашингтон Тихановской рассматривает возможность введения новых санкций против Белоруссии, заявили источники WSJ. По словам советника Тихановской, они могут коснутся белорусских калия и нефти

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность введения нового раунда экономических санкций против Белоруссии и ее президента Александра Лукашенко. Об этом The Wall Street Journal рассказали участники встреч, прошедших в Вашингтоне.

Новые ограничения обсуждаются на фоне того, что к ним призвала лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, отметили собеседники WSJ. Тихановская в ходе своего визита в Вашингтон встретилась с советником Байдена по национальной безопасности Джейком Салливаном и госсекретарем Энтони Блинкеном.

Госдепартамент США продемонстрировал намерение ввести новые санкции против белорусских калия и нефти, заявил WSJ советник Тихановской Франак Вячорка. Эти сектора, по словам лидера белорусской оппозиции, близко связаны с Лукашенко и являются важной частью белорусской экономики, отмечает газета.

Реклама на Forbes

Соседи по санкциям: что изменилось для работающего в Белоруссии российского бизнеса

Американские чиновники не стали обсуждать сроки или цели новых санкций, пишет WSJ. «Мы не будем анонсировать конкретные действия. Но я скажу, что вы можете ждать от США, а также наших партнеров и союзников, что мы продолжим привлекать режим Лукашенко к ответственности за его действия, в том числе с помощью санкций», — заявил газете высокопоставленный чиновник администрации Байдена. Глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс также отказался обсуждать конкретные действия США. Посольство Белоруссии в Вашингтоне на запрос газеты не ответило.

В июне экономические санкции против Белоруссии ввел Евросоюз. Они затронули импорт в ЕС нефтепродуктов и хлорида калия, а также экспорт в Белоруссию коммуникационного оборудования. Кроме того, стране закрыли доступ к европейскому капиталу.

Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит

Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит

Фотогалерея «Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+