К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Американцы с тяжелым постковидным синдромом смогут оформить инвалидность


Американцы, которые долго страдают от тяжелых симптомов коронавируса и переживают так называемый постковидный синдром, смогут оформить инвалидность, заявил Байден. В таком случае им при необходимости выдадут служебную собаку, предоставят дополнительное время на экзамене и будут помогать на заправках

Граждане США, которые длительное время переживают симптомы и последствия COVID-19, смогут рассчитывать на получение помощи по инвалидности, заявил президент США Джо Байдена. Внимание на это обратил Axios.

Соответствующее руководство сегодня частично опубликовала администрация президента, сообщается на сайте Белого дома. В его полной версии на сайте Министерства здравоохранения и социальных служб страны (HHS) говорится, что в некоторых случаях последствия коронавируса продолжаются в течение нескольких месяцев после заражения, кроме того, новые симптомы могут возникать позже, даже если человек легко перенес заболевание.

Нездоровая закрытость: почему государство не спешит делиться данными с гражданами

Реклама на Forbes

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), у пациентов, которые долго переживают COVID-19, есть ряд симптомов, которые могут длиться в течение нескольких недель или месяцев после заражения вирусом. Среди них: повышенная утомляемость, трудности с концентрацией, одышка или затрудненное дыхание, головные боли, головокружения, боли в груди, суставах или мышцах, а также депрессия и тревожность.

Однако «долгий ковид» не всегда будет квалифицироваться как инвалидность: каждый случай специалисты разберут индивидуально, отмечается в руководстве. Человек может получить соответствующий статус, если болезнь оказывает существенное влияние на его жизнь и приводит к весомым ограничениям. Например, если у пациента обнаруживаются проблемы с возможностью ухаживать за собой и выполнять рутинные задачи, видеть, слышать, есть, спать, говорить, ходить, дышать и обучаться. Также в списке, который приводит HHS, значатся проблемы с иммунной, сердечно-сосудистой, неврологической и другими системами и органами.

Вакцинное неравенство: как богатые страны могут помочь бедным победить пандемию

Люди, которые получат инвалидность из-за длительного COVID-19, имеют право на ту ​​же помощь, что и другие американцы с потребностями такого типа, поясняется в руководстве:

  • ученики и студенты с проблемами с концентрацией смогут получить дополнительное время во время тестирования;
  • человек, которому тяжело стоять в очереди, сможет сообщить об этом и отойти, не потеряв свое место;
  • люди с болями в суставах или мышцах смогут получить помощь на заправках;
  • пациентов, которые испытывают головокружения, будут сопровождать служебные собаки.

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й
Фотогалерея «Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021