К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Болгария упростила правила въезда для туристов из России


Болгария расширила список документов, позволяющих россиянам въехать на ее территорию. Теперь туристы могут предъявить сертификат о вакцинации, справку о перенесенном заболевании или отрицательный тест. Раньше для въезда в страну даже привитым нужно было сдавать ПЦР-тест

Власти Болгарии упростили правила въезда для россиян, предоставив им больше вариантов для подтверждения того, что они не заражены коронавирусом. Это следует из текста приказа министра здравоохранения страны Стойчо Кацарова.

Болгария относит Россию к «оранжевой» группе стран, однако из приказа Кацарова от 5 июля следовало, что для нее из-за данных о «значительном ухудшении эпидемической ситуации» действовали особые правила. Даже привитые от COVID-19 россияне должны были предъявить результат отрицательного ПЦР-теста, сделанного не раньше чем за 72 часа до въезда.

Из нового приказа следует, что с 29 июля по 31 августа россияне при въезде в Болгарию могут предъявить документы о вакцинации (Болгария признает российский препарат «Спутник V»), перенесенном заболевании или отрицательном тесте. Детям до 12 лет ничего предъявлять не нужно.

Реклама на Forbes

Окно в Европу: в какие страны сейчас можно поехать отдыхать из России

Россия объявила о восстановлении авиасообщения с Болгарией в июне. В стране зафиксировано 424 295 случаев коронавируса и 18 205 летальных исходов, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

Бросить все и уехать на остров: 15 самых лучших и недорогих мест для дауншифтинга

Бросить все и уехать на остров: 15 самых лучших и недорогих мест для дауншифтинга
Фотогалерея «Бросить все и уехать на остров: 15 самых лучших и недорогих мест для дауншифтинга »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021