К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Японии начали публично называть имена нарушителей карантина


Минздрав Японии впервые публично назвал имена нескольких человек, нарушивших после возвращения из-за границы требования 14-дневного карантина. Таким образом власти страны хотят пристыдить тех, кто отказывается соблюдать правила

Власти Японии решили публично называть имена лиц, нарушивших после возвращения из-за границы обязательный из-за коронавируса 14-дневный карантин. Министерство здравоохранения Японии опубликовало на своем сайте имена трех японцев в возрасте от 20 до 39 лет, прибывших в страну 21 июля из Южной Кореи и Гавайев, сообщил японский телеканал NHK.

Все трое дали отрицательный результат на коронавирус в пунктах въезда. Но потом целенаправленно не выполняли установленные властями требования.

Минздрав Японии просит всех, кто прибывает из-за границы, оставаться в самоизоляции дома или в других жилых помещениях в течение 14 дней. Им предлагается подписать обещание использовать специальное приложение для смартфонов, чтобы ежедневно сообщать о своем местонахождении и самочувствии.

 

Япония введет режим ЧС из-за коронавируса в Токио на время Олимпиады

Министерство сообщило, что все трое названных лиц никогда не предоставляли эти данные и не отвечали на видеозвонки представителей властей. Их действия признаны преднамеренными. В Минздраве Японии пообещали и впредь предавать огласке имена людей, которые нарушили письменно взятые на себя в связи с пандемией коронавируса обязательства. Reuters отмечает, что таким образом власти хотят пристыдить нарушителей.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+