К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Япония введет режим ЧС из-за коронавируса в Токио на время Олимпиады


Япония с 12 июля введет режим ЧС в связи с коронавирусом в Токио. В ближайшие дни организаторам Олимпиады предстоит договориться, сможет ли хотя бы часть зрителей посмотреть на соревнования вживую

Япония готовится объявить режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса в Токио с 12 июля по 22 августа, заявил министр экономики Японии Ясутоси Нисимура, возглавляющий правительственную программу по борьбе с коронавирусом, передает Reuters. Олимпийские игры, которые запланированы на период с 23 июля по 8 августа, в этом случае могут пройти без зрителей.

«В Токио сохраняется тенденция увеличения числа заражений, помимо этого распространяется штамм «дельта». Между тем наступает летний сезон, когда возрастает активность населения. Для сдерживания инфекции и защиты системы здравоохранения мы вводим режим ЧС», — заявил Нисимура (цитата по ТАСС).

В Японии не было взрывоопасных вспышек COVID-19, как во многих других странах, отмечает Reuters. В стране с начала пандемии зарегистрировано более 810 000 случаев заболевания и 14 900 смертей из-за последствий вируса. О новом введении режима чрезвычайной ситуации Нисимура объявил после того, как число новых случаев заражения за сутки выросло до 920 в среду, 7 июля — это самый высокий показатель с середины мая. При этом в Японии только четверть населения получила хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19, пишет Reuters.

 

Японские бренды наняли консультантов для оценки возможного ущерба от спонсирования Олимпиады

Организаторы Олимпиады представили спонсорам несколько сценариев присутствия зрителей на соревнованиях, рассказал источник агентства. Один из них подразумевает полное отсутствие болельщиков на играх, второй — присутствие ограниченного их количества (среди них будут только местные жители). Отсутствие публики скажется на бюджете игр, который составил примерно $15,4 млрд, а доходы от билетов, как ожидается, упадут более чем на 50% от первоначально запланированных $815 млн, пишет Reuters.

Ранее стало известно, что Япония не допустит иностранных болельщиков на летнюю Олимпиаду. О том, что соревнования могут пройти без зрителей, написало японское новостное агентство Kyodo со ссылкой на источники еще 9 марта. На тот момент окончательное решение не было принято.

Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия. Рейтинг Forbes

Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+