К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роскомнадзор объяснил блокировку онлайн-галереи DeviantArt


Роскомнадзор ограничил доступ к онлайн-галерее DeviantArt, так как площадка «в очередной раз» проигнорировала его требования. Ведомство заявило, что с 2019 года направило администрации 145 требований о необходимости удаления запрещенного контента

Роскомнадзор объяснил блокировку онлайн-галереи DeviantArt тем, что ресурс игнорировал требования законодательства, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Администрация ресурса DeviantArt проигнорировала в очередной раз требования Роскомнадзора и в отведенный срок не ограничила доступ к опасному, в первую очередь для детей, контенту. 3 августа Роскомнадзор ограничил доступ к ресурсу DeviantArt», — пояснил представитель пресс-службы.

С 2019 года Роскомнадзор направил администрации ресурса DeviantArt 145 требований о необходимости удаления размещенных на сайте запрещенных материалов, содержащих детскую порнографию, суицидальный и пронаркотический контент, уточнила пресс-служба ведомства.

 

По данным сервиса Роскомнадзора проверки ограничения доступа к сайтам, ведомство заблокировало несколько страниц ресурса на основании статьи 15.1 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которая регламентирует порядок включения в реестр заблокированных сайтов.

Правила для чужих: почему растет вероятность блокировки YouTube и Facebook

Регулятор пригрозил ресурсу блокировкой в конце июля, отметив, что неоднократно направлял ему требования удалить противоправную информацию, очередное из которых было отправлено 29 июля.

Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Фотогалерея «Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+