К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Спецпредставитель Путина допустил появление налога на мясо


Изменение климата может привести к введению налога на мясо, не исключил спецпредставитель Путина. По его словам, «сначала мы будем громко возмущаться», но потом придется смириться. Идею такого налога ранее поддержал глава крупнейшего в мире поставщика растительного мяса

Спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков допустил возможность появления в будущем налога на мясо. Это следует из его выступления на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2121».

«По мере того как температура [на планете] будет расти, модели будут пересматриваться в сторону других источников СО2. Например, сельское хозяйство. Это означает, что через несколько лет мы сначала будем громко возмущаться, а потом вынуждены будем, например, принять налог на мясо», — заявил Песков (цитата по ТАСС). Он добавил, что ранее «далеким» казался и углеродный налог на выбросы, но «нам ввели налог, и мы задумались», передал ТАСС. Спецпредставитель президента допустил, что борьба с изменением климата может изменить животноводство и простимулировать развитие новых технологий в этой сфере.

В начале августа идею налога на мясо животного происхождения поддержал Итан Браун — основатель и руководитель крупнейшего в мире производителя растительного мяса Beyond Meat. Он считает, что это побудит людей есть меньше животного мяса и других продуктов животного происхождения, а также увеличит инвестиции в растительное мясо. Браун отметил, что люди уже начали сознательно сокращать потребление мяса.

Реклама на Forbes

Аналитики спрогнозировали достижение паритета стоимости растительного и обычного мяса через два-три года

Сельское хозяйство — это крупный источник выбросов парниковых газов. На сельскохозяйственную промышленность приходится 13% от общего объема мировых антропогенных выбросов парниковых газов, говорится в исследовании школы управления «Сколково», опубликованном в марте 2021 года. На климат влияет как животноводство, так и вырубка лесов под пастбища.

Говядина из травы: за год россияне съели искусственного мяса на 2,6 млрд рублей

В середине июля Евросоюз представил проект амбициозной стратегии сокращения выбросов парниковых газов к 2030 году как минимум на 55% от уровня 1990 года. Одно из положений проекта предполагает введение налога на углерод, который был выброшен при производстве импортируемой в ЕС продукции. Эта идея вызвала недовольство как российских металлургов, так и части крупного европейского бизнеса. Минэкономразвития России заявило, что экологическая стратегия ЕС затронет российский экспорт на $7,6 млрд и коснется поставок металлов, труб, электроэнергии и цемента.

Прошедший пир: какие столичные рестораны вошли в рейтинг Forbes самых успешных

Прошедший пир: какие столичные рестораны вошли в рейтинг Forbes самых успешных

Фотогалерея «Прошедший пир: какие столичные рестораны вошли в рейтинг Forbes самых успешных»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021