К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Власти решили ввести скидки на собранные в России электромобили


Россия решила стимулировать спрос на электромобили с помощью скидок. Она может составить 625 000 рублей при стоимости электрокара в 2,5 млн рублей. Но действовать предложение будет только для собранных в России машин

Минэкономразвития и Минпромторг обсудили варианты стимулирования спроса на электротранспорт в России и договорились об условиях предоставления скидки на покупку электрокаров, сообщается на сайте Минэкономразвития.

Максимальный размер скидки для покупателей составит 25% (или 625 000 рублей от ориентировочной стоимости автомобиля 2,5 млн рублей).

Скидка будет доступна при покупке электромобилей, собранных в России. До конца 2023 года она будет распространяться на покупку электрокаров крупноузловой сборки, в том числе с использованием импортной аккумуляторной батареи, а в 2024-2025 годах скидка будет действовать на покупку электромобилей мелкоузловой сборки (она предусматривает сварку и окраску кузова) или на электромобили с отечественной батареей. С 2026 по 2030 год получить скидку можно будет при покупке электромобиля мелкоузловой сборки с российской аккумуляторной батареей.

Реклама на Forbes

Кандидат на вылет. Электрокары без господдержки не поедут 

К 2024 году власти рассчитывают ввести в эксплуатацию около 2900 «быстрых» зарядных станций, а до 2030 года их количество должно увеличиться до 27 000.

«По оценкам рабочей группы, реализация концепции приведет к созданию к 2030 году не менее 39 000 высокопроизводительных рабочих мест, привлечению порядка 600 млрд рублей частных инвестиций, а также дополнительному поступлению в бюджет более 200 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Прибрать за Маском: как бывший техдиректор Tesla зарабатывает на старых литий-ионных аккумуляторах

Электромобили значительно дороже, чем автомобили с двигателем внутреннего сгорания, и субсидия направлена ​​на то, чтобы сделать электромобили российского производства более доступными, пояснил Reuters глава департамента секторов экономики Минэкономразвития Максим Колесников.

В начале июня он говорил, что к 2030 году Россия планирует выпускать не менее 150 000 электромобилей в год. По его словам, доля электромобилей в России к этому времени может составить 10% от общего объема производства транспортных средств.

Электромобильность: как арендовать экомашины в городах мира

Электромобильность: как арендовать экомашины в городах мира

Фотогалерея «Электромобильность: как арендовать экомашины в городах мира»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021