К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Треть жителей Москвы и Петербурга выступили за всеобщее тестирование на COVID-19


Больше трети жителей Москвы и Петербурга считают, что в их городах нужно провести всеобщее тестирование на коронавирус, показал опрос SuperJob. Против выступили около 40% респондентов

Больше трети жителей Москвы и Санкт-Петербурга считают, что в их городах нужно провести всеобщее тестирование на COVID-19, следует из данных опроса SuperJob. Исследование проводилось с 3 по 5 августа среди 1600 москвичей и петербуржцев старше 18 лет.

Компания провела опрос после того, как власти китайского Уханя решили провести экстренное тестирование жителей города, выявив несколько незавозных случаев заражения коронавирусом впервые больше чем за год.

Постковидный синдром: что клиники и санатории предлагают переболевшим коронавирусом

 

Участников исследования спрашивали, считают ли они необходимым провести аналогичное тестирование в их городах. В Москве за всеобщее тестирование выступили 32% респондентов, против высказались 42%. Среди сторонников такой меры оказалось больше мужчин, чем женщин (34% против 30%). Ее также чаще поддерживали респонденты моложе 34 лет (35%).

В Санкт-Петербурге за обязательное тестирование выступили 36% участников исследования, против — 40% опрошенных. Сторонников тестов, как и в Москве, оказалось больше среди мужчин (38% против 34% среди женщин), однако чаще меру поддерживали респонденты от 35 лет и старше (38%).

Убедить без принуждения: как правильно организовать массовую вакцинацию

С июня в России вырос спрос на ПЦР-тесты и анализы на антитела. Представитель «Инвитро» в разговоре с РБК заявлял, что рост числа обращений за последние недели составил 150%. В компании отметили, что спрос вырос даже больше, чем в начале предыдущей волны COVID-19 осенью 2020 года. Рост интереса россиян к тестам также  подтвердили в лабораториях «Хеликс» и «Гемотест». В последней его связали с сообщениями властей о росте заболеваемости, а также с запуском новых туристических направлений, для которых часто требуется отрицательный ПЦР-тест.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+