К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Больше десяти человек пострадали при взрыве внутри автобуса в Воронеже


В Воронеже произошел взрыв в автобусе. По предварительным данным скорой помощи, пострадали больше десяти человек. Сам автобус полностью сгорел

Двенадцать человек, по предварительным данным, пострадали в результате хлопка газа в автобусе в Воронеже, пишет ТАСС со ссылкой на городскую станцию скорой помощи. По данным «РИА Новости», одной женщине оторвало ноги. Позже замначальника Центра медицины катастроф Игорь Воробьев сообщил «Интерфаксу» о 14 пострадавших. Всего в момент взрыва в автобусе находились около 30 человек, рассказал его водитель Алексей.

Спустя некоторое время после ЧП информированный собеседник рассказал «Интерфаксу», что взорвавшийся автобус не имел газового оборудования. «После опроса водителя установлено, что автобус был дизельным, после выхода с конвейера не дооборудовался. Газового оборудования не имел», — заявил он. Эту информацию ТАСС подтвердил и замруководителя городского управления транспорта Максим Захаров: «Это был маршрутный автобус 10А, он не имел газового оборудования, это дизельный автобус».

Источник «Интерфакса» в службах транспортного надзора региона ранее рассказывал, что причиной взрыва стала неисправность газового оборудования. «По предварительным данным, в автобусе оказался неисправен один из баллонов, установленных на крыше. Произошла утечка и прогремел взрыв», — уточнил собеседник агентства. По его словам, оборудование было установлено кустарным способом. «Газовые баллоны были установлены на крыше. Взрывом ее разорвало. Выбиты стекла, сорвана обшивка», — добавил источник. Однако на видео с моментом взрыва, опубликованном «РИА Новости», газовых баллонов на крыше автобуса нет.

 

Вице-губернатор региона Сергей Соколов заявил, что на данный момент версия о теракте не рассматривается, отмечает «Интерфакс». На месте работают более 15 экипажей полиции, Росгвардии, ППС, ДПС, два пожарных расчета, а также сотрудники ФСБ, пишет «Коммерсант».

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном комитете, не уточнив статью. «По факту ЧП с автобусом возбуждено уголовное дело. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поставил ход расследования на контроль в центральном аппарате», — рассказала ТАСС официальный представитель СК Светлана Петренко. Она добавила, что из Москвы в Воронеж направили криминалистов и следователей для оказания практической помощи в осмотре места происшествия и для полного выяснения всех обстоятельств.

Дежурный городской скорой помощи ранее заявлял ТАСС, что двоих пострадавших доставили в ожоговый центр. «На данный момент пострадавших семь, двое доставлены в больницу скорой медицинской помощи, двое — в ожоговый центр областной больницы <...> На место выехали семь бригад скорых, одного человека с ампутацией конечности отправили в больницу скорой медицинской помощи, остальные бригады работают на месте», — рассказывал он.

Происшествие случилось в центре Воронежа. В результате взрыва автобус ПАЗ полностью сгорел, само возгорание было ликвидировано, уточняет ТАСС.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+