К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ назвали основную версию взрыва автобуса в Воронеже


Основной версией взрыва в Воронеже считается техническая — неисправность оборудования или изменение конструкции автобуса, сообщил источник ТАСС. Ранее другие СМИ сообщили, что на месте не обнаружили следов взрывчатки и что версия теракта не подтверждается. Число пострадавших достигло 18 человек, одна из них умерла в больнице

Развитие событий: после публикации новости стало известно, что число жертв взрыва выросло до двух: в больнице умерла женщина 1966 года рождения, пострадавшая при взрыве, сообщил губернатор области Александр Гусев.

Следствие считает технические причины основной версией взрыва автобуса в Воронеже, который произошел 12 августа, заявил источник ТАСС в правоохранительных органах. «На данном этапе основная версия произошедшего техническая: неисправность оборудования транспортного средства либо внесение изменений в его конструкцию», — заявил собеседник агентства. Он добавил, что для установления причин взрыва будут проводиться дополнительные экспертизы.

По результатам экспресс-анализа следов взрывчатых средств на месте происшествия не выявлено, добавил источник ТАСС. Источник «Интерфакса» тоже отметил, что эксперты не нашли следов бризантных взрывчатых веществ — то есть, способных при взрыве производить разрушение прилегающей среды.

 

Версия теракта как причины взрывы автобуса не подтверждается, утверждает источник «Коммерсанта» в правоохранительных органах, который побывал на месте происшествия. Он сообщил, что поражающих элементов не обнаружено, а характерных проникающих отверстий в автобусе нет. «Именно поражающих элементов типа кусков проволоки, гвоздей, чем специально начиняют взрывные устройства, нет, но есть ранения у людей — от осколков, обшивки автобуса. Но не исключают версию взрыва и безоболочного взрывного устройства», — отметил источник RT в правоохранительных органах.

Пострадавшая при взрыве автобуса в Воронеже женщина умерла в реанимации

Число пострадавших от взрыва автобуса достигло 18 человек, сообщил в пятницу ночью Telegram-канал губернатора Воронежской области Александра Гусева. Одна из пострадавших, у которой взрывом оторвало нижнюю треть голени, умерла в реанимации. Вечером 12 августа «РИА Новости» сообщило со ссылкой на региональный департамент здравоохранения, что на тот момент трое пострадавших были в тяжелом состоянии (в реанимации, один был в операционной), пятеро — в состоянии средней тяжести, двое были «ближе к удовлетворительному», а еще двоим госпитализация не потребовалась.

Предварительной причиной инцидента назывался взрыв газа, однако замруководителя городского управления транспорта Максим Захаров рассказал ТАСС, что взорвавшийся автобус был дизельным и не имел газового оборудования. Компания-перевозчик заявила, что взорвавшийся автобус имел «дизельный двигатель, вероятность самопроизвольного взрыва которого является нулевой». Автобус проходил комплексное техобслуживание 6 августа, доводы о наличии у него незаконно установленного газобалонного оборудования исключаются, говорится в заявлении перевозчика, поступившем в Forbes.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о ненадлежащем оказании услуг, прокуратура начала проверку. Губернатор поручил обследовать весь пассажирский транспорт, причем как городской, так и междугородний. Проверка подвижного состава не выявила подозрительных предметов, заявил мэр Воронежа Вадим Кстенин, его слова передал ТАСС.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+