К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собянин предложил отменить обязательное ношение масок для учителей


Собянин предложил отменить для учителей обязательное ношение защитных масок в школах. По данным мэрии, в Москве от коронавируса привились больше 80% педагогов

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил отменить для учителей обязательное ношение защитных масок на уроках и в школах с учетом высокого уровня вакцинации среди них.

«Не знаю, насколько необходима обязательность ношения масок учителями, потому что в классе дети без масок сидят, а учителя целый день говорят и общаются в масках. Это такая сложная история, может, мы, пока позволяет возможность, переведем эти требования из обязательных в рекомендательные, вы уже на уровне школ сами определите», — заявил он на встрече с педагогами и директорами школ (цитата по «Интерфаксу»).

Собянин отменил требование о переводе 30% персонала на удаленку

 

Собянин отметил, что больше 80% педагогов в Москве привились от коронавируса, поэтому «у них защита другая у самих» и есть возможность работать без маски. Он повторил, что должен быть индивидуальный подход для тех, кто вакцинировался или не вакцинировался, и свое решение может принять, исходя из ситуации, и учительский совет. «По крайней мере это будет добровольное решение и будет проще, потому что, на мой взгляд, тяжело весь день работать в маске», — подчеркнул мэр столицы.

Собянин выразил надежду, что онлайн-образование в Москве в наступающем учебном году не понадобится. «По крайней мере мы будем делать все, чтобы не понадобилось, чтобы школы нормально функционировали», — пообещал он.

Каждая пятая российская компания отстранила или уволила сотрудников из-за отказа от вакцинации

Ранее в августе Собянин отменил требование о переводе в Москве на удаленку минимум 30% сотрудников, в том числе работников старше 65 лет или страдающих хроническими заболеваниями. Также были отменены требования об измерении температуры в течение рабочего дня (каждые 4 часа) и регулярном тестировании сотрудников на COVID-19 (не меньше 10% персонала каждые 15 дней). Работодатели по-прежнему обязаны проверять температуру работников перед началом рабочего дня и не допускать на рабочие места сотрудников с признаками ОРВИ.

«Хорошая почва для взрыва идей». Мир во время пандемии глазами русских художников

«Хорошая почва для взрыва идей». Мир во время пандемии глазами русских художников

Фотогалерея ««Хорошая почва для взрыва идей». Мир во время пандемии глазами русских художников»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+