К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собянин отменил требование о переводе 30% персонала на удаленку


В Москве с 13 августа отменяется требование о переводе 30% сотрудников на удаленку, объявил Собянин. Кроме того, работодателям разрешили не делать обязательные ПЦР-тесты 10% сотрудников каждые 15 дней. Бизнес просил отменить тестирование хотя бы для предприятий с высокой долей привитых

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте объявил о новом этапе смягчения ограничений в городе, введенных для борьбы с распространением коронавируса.

  • С 13 августа в Москве отменяется требование о переводе на удаленку минимум 30% сотрудников, в том числе работников старше 65 лет или страдающих хроническими заболеваниями. Работодателям рекомендовали по возможности сохранить удаленку;
  • Отменяются требования об измерении температуры в течение рабочего дня (каждые 4 часа) и регулярном тестировании сотрудников на COVID-19 (не меньше 10% персонала каждые 15 дней). Работодатели по-прежнему обязаны проверять температуру работников перед началом рабочего дня и не допускать на рабочие места сотрудников с признаками ОРВИ;
  • Отменяются все ограничения на посещение зоопарков, в том числе расположенных в них крытых павильонов.
  • В силе остается требование соблюдать социальную дистанцию и носить маски. По-прежнему нельзя проводить массовые мероприятия, есть ограничения на посещение театров, концертов и кино.

«Благодаря массовой вакцинации и другим профилактическим мерам пандемия [коронавируса] продолжает отступать», — заявил Собянин. Он отметил снижение уровня госпитализаций более чем в два раза в сравнении с пиковыми значениями второй половины июля. Сейчас в коронавирусных госпиталях занято меньше 7000 коек — минимум с конца апреля, добавил мэр. Число москвичей, получивших хотя бы первый компонент вакцины, на этой неделе превысило 4,5 млн человек, говорится в его сообщении. «Честно говоря, очень хочется как можно скорее снять эти ограничения. Но нельзя допустить, чтобы поспешные шаги спровоцировали рост заболеваемости и тем самым отбросили нас назад», — добавил Собянин.

«Жизнь во дворце бессмысленна, если существует смерть»: почему сотрудники массово уходят из корпораций

 

В Москве 10 августа было выявлено минимальное число новых заразившихся коронавирусом за сутки за четыре месяца — с начала апреля. Число госпитализаций шесть дней подряд держится ниже 700 случаев в сутки. Смертность от коронавируса впервые после 9 июня опустилась ниже уровня в 60 летальных исходов в сутки.

Постковидный синдром: что клиники и санатории предлагают переболевшим коронавирусом

Отменить обязательные тесты части персонала на COVID-19 в начале августа Собянина попросила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), в которую входят в том числе «М.Видео», Wildberries миллиардера  и Ozon. Они просили снять требование хотя бы для компаний с высокой — больше 60% — долей привитых. В начале июля смягчить условия обязательной вакцинации попросила и организация малого и среднего бизнеса «Опора России».

Москва на карантине: как выглядела опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+