Uber запустит сервис аэротакси в Нью-Йорке

Пользователи приложения Uber в Нью-Йорке с 7 октября смогут вызвать вертолет вместо обычного такси. Поначалу новый вид транспорта будет летать только до аэропорта Джона Кеннеди, но компания планирует добавить и другие маршруты

Компания Uber с 7 октября запустит сервис по вызову вертолетов в Нью-Йорке — Uber Copter, сообщает Reuters. Услугу начали тестировать еще в июне, однако до сих пор аэротакси могли пользоваться только клиенты с высоким статусом.

Стоимость полета составит $200 с человека. В нее входит наземный трансфер до взлета и после посадки. Поначалу вертолеты будут летать только между Нижним Манхэттеном и аэропортом Джона Кеннеди. Это расстояние они преодолевают за восемь минут. Для сравнения, поездка на общественном транспорте занимает около часа, а на машине – до двух часов, отмечает агентство.

Компания собирается открыть и другие точки посадки. Но даже пока этого не произошло, у сервиса Uber Copter будет много клиентов, уверен представители компании Эрик Элиссон. Он отметил наличие большого спроса на трансфер до аэропорта и обратно. «Это отличная возможность предоставить ценную услугу нашим клиентам, ведь они смогут добраться туда быстрее, чем когда-либо», – сказал Элиссон.

Чтобы выйти на массовый рынок, компании понадобятся новые технологии. Уже сейчас Uber разрабатывает электроаэротакси, которое должно стать дешевым, экологичным и тихим. Запуск этого сервиса в Лос-Анджелесе, Далласе и Мельбурне намечен на 2023 год.

Дроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси?

Рассылка Forbes